По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 августа 13:22
Ребята из многодетных семей Шалинского благочиния прошли школу дружбы «Дисциплина-мать победы»

В поселке Шамары по благословению благочинного Шалинского округа храмов протоиерея Антония Бахарева на территории храма в честь Пресвятой Троицы была организована школа дружбы «Дисциплина-мать победы». В ней приняли участие 27 детей из многодетных и малообеспеченных семей в возрасте от 8 до 15 лет. Как рассказали в благочинии, в течение четырех дней дети учились выстраивать взаимоотношения друг с другом.

Дети на приходе собрались из четырех населенных пунктов: поселка Шамары, деревни Роща, поселка Платоново, деревни Крюк Свердловской области.

Как рассказала Ольга Пуртова, помощник благочинного по социальной работе Шалинского округа, просвещать население, особенно молодежь, школьников необходимо путем рассказа им о традициях и культуре своего народа, своих предков.

- Безопасность жизнедеятельности человека во многом зависит от его мировоззрения. Важное место в общей системе профилактики молодежного экстремизма отводится деятельности именно детских, молодежных, спортивных общественных объединений, задачей которых является организация позитивного развивающего досуга подростков и молодежи, - отметила Ольга Пуртова

Все туристические принадлежности для детей были предоставлены организаторами школы дружбы, а четырехразовое питание было организованно настоятелем храма. По словам организаторов, дети разного возраста сплотились в команды и помогали друг другу, в том числе и во время проведения различных соревнований.

Стрельба из пневматического оружия, выполнение упражнений на турнике, интеллектуальная викторина, разбор и сборка оружия на время, веселые старты и многое другое ожидало детей в школе дружбы. Но самое главное - вечерки у костра с травяным чаем, отметили в Шалинском благочинии.

 

Смотрите также:

В Шалинском благочинии прошла акция «Неделя добра» для многодетных и малоимущих семей