По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
6 августа 17:27
Многодетные семьи Преображенского прихода на Уктусе получили помощь от «Детского мира»

В 2019 году у отдела милосердия «Надежда», действующего при храме Преображения Господня города Екатеринбурга, появились новые благотворители, готовые жертвовать одежду и обувь для подопечных. Отдел заключил договор с магазином «Детский мир», который расположен в торгово-развлекательном центре «Гринвич».

Как рассказала старшая сестра милосердия отдела милосердия «Надежда» Валентина Васильевна Брюханова, в конце июля 2019 года сестры милосердия с помощью волонтеров отряда «Синяя птица» уже привезли из магазина первую гуманитарную помощь: детские памперсы, пелёнки, влажные салфетки, средства гигиены, мульные принадлеждности, одежду, канцелярские принадлежности, развивающие игры. Волонтеры помогли все рассортировать и приготовить к раздаче.

- Православный гуманитарный центр открыт с момента организации отдела милосердия «Надежда». Сюда кто-то приносит одежду и обувь, а кто-то приходит с бедой или тревогой, а уходит с благодарностью и надеждой, - отметила Валентина Васильевна. - Православный гуманитарный центр является не просто складом, где ведется прием, хранение и выдача различных вещей, а целой системой помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Ведь у каждого подопечного гуманитарного центра - своя судьба, свой характер. Все люди реагируют на беду по-разному: кто-то чувствует себя разбитым и брошенным, кто-то - обиженным и оскорбленным, кто-то злится на окружающих. И важно не только помочь материально, но и вылечить человеческую душу.

По словам старшей сестры милосердия отдела «Надежда», с 2004 года по благословлению протоиерея Николая Ладюка малоимущие и многодетные семьи прихожан храма взяты на особое попечение. Вначале на попечении сестер милосердия было всего 10 многодетных семей. Постепенно приход увеличивался, увеличивалось и число семей.

- Сейчас на попечении 35 многодетных и малоимущих семей, а также семей, где есть дети-инвалиды, - сказала Валентина Васильевна.

- С Еленой мы в браке 7 лет, а детей не было, но мы не унывали, ездили по святым местам, молились, - рассказал свою историю подопечный Дмитрий Рыжков. -  Господь нас услышал! Полгода назад Елена родила тройню — трех мальчуганов. Футбольная команда. Сейчас нам очень нужна помощь, трое - это ведь не один. Мы очень благодарны отделу милосердия «Надежда» за оказанную помощь.

Напомним, отдел милосердия «Надежда» был организован в 2002 году по благословлению настоятеля храма в честь Преображения Господня города Екатеринбурга протоиерея Николая Ладюка. Здесь оказывают помощь одиноким пожилым людям, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям. При отделе существует Православный гуманитарный центр, который за 17 лет работы оказал вещевую и продуктовую помощь более 20 000 малообеспеченным жителям города.