По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 июня 11:55
В Екатеринбургской епархии завершился четвертый ежегодный лагерь дружины Братства православных следопытов

В июне в дружине Братства православных следопытов в Екатеринбургской епархии прошел четвертый ежегодный городской лагерь. Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, традиционно этот сбор является начальным этапом подготовки к наступающему летнему сезону. Именно в этот лагерь приходит много новых ребят. В текущем году его посетило 23 подростка, из них 11 новичков, которые по завершении лагерной смены изъявили желание продолжить скаутскую жизнь в дружине БПС.

- Я рад, что пришел в эту организацию, - отметил участник лагеря Михаил Мамонов. – Мне здесь понравилось, что нам доверяют, и мы можем почти все делать сами. В июле будет лесной лагерь, мы уже начали к нему готовиться. Очень хочется пожить в лесу, как настоящему лесному человеку.

Как отметили в отделе по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, в городском лагере ребята познакомились со скаутскими традициями и обычаями. Узнали о многих специальностях и структуре, процедуре получения галстука, прошли подготовку походной практики, получили знания по поварскому делу, а также выучили множество новых игр.

- Первоначального опыта, полученного в городском лагере, ребятам хватит, чтобы освоиться на лесных сборах летом, – поделился руководитель штаба дружины Всеволод Сергеевич Кривцов. – После лагеря ребята узнают, как собраться в поход, получают  представление о том, что их там ожидает. Но главное - они открыты ко всему новому и неизвестному. Их ждет настоящее летнее приключение.

Именно в такие лагерные смены формируется костяк будущих участников епархиального добровольческого движения «Верим. Действуем», высказали надежду в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии.

 

Смотрите также:

Испытано на себе: инструкторы Братства православных следопытов повысили свою скаутскую квалификацию на курсах в Уфе

В парке «Россия - моя история» прошел Х юбилейный скаутский Георгиевский парад

Увидеть красоту Божьего творения: православные следопыты  совершили восхождение на гору Качканар

Уральская дружина Братства православных следопытов открыла новое направление - морское дело