По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла

В июне 2019 года на должность руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Свердловской области – главного судебного пристава Свердловской области – назначена Альбина Халилевна Сухорукова, советник юстиции 1 класса. 

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поздравил главного судебного пристава Свердловской области с назначением. В поздравлении владыки Кирилла, в частности, отмечается:

«Полагаю, что это лишь очередная и закономерная ступень Вашего профессионального роста. Выражаю надежду, что с Вашим назначением на должность дальнейшее развитие плодотворных отношений между Екатеринбургской митрополией и Управлением Федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, руководителем, которого Вы являетесь, будут продолжаться и преумножаться».

Владыка Кирилл пожелал Альбине Халилевне доброго здравия, мира, благополучия, выдержки, духовной крепости и помощи Божией во всех добрых делах.

Поздравление по случаю назначения на должность А.Х. Сухоруковой направил руководитель епархиального военного отдела И.К. Новожилов.

В отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии сообщили, что судебные приставы Свердловской области являются активными участниками мероприятий Екатеринбургской епархии. 17 священников окормляют сотрудников и членов их семей в 21 подразделении Управления Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации по Свердловской области.