По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 мая 17:33
В Екатеринбурге состоялось освящение молельной комнаты в подразделении пожарной службы

В мае 2019 года в 74 пожарно-спасательной части Федерального государственного казенного учреждения  «1 отряд ФПС по Свердловской области» города Екатеринбурга состоялось освящение молитвенной комнаты. Как рассказали в отделе по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Екатеринбургской епархии, это небольшое помещение, отделанное уютными деревянными панелями и украшенное фарфоровым иконостасом – ярким, радующим глаз, крепким, долговечным. На освящение молитвенной комнаты, кроме личного состава, прибыли и гости из Главного Управления МЧС России по Свердловской области.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла чин освящения молитвенной комнаты совершили иерей Сергий Романенко, настоятель прихода во имя святого равноапостольного князя Владимира поселка Хрустального, и игумен Флавиан (Матвеев), наместник Крестовоздвиженского мужского монастыря города Екатеринбурга.

Священнослужители духовно окормляют подразделения МЧС иерей Сергий Романенко окормляет православных сотрудников и членов их семей Главного управления МЧС России по Свердловской области; - игумен Флавиан (Матвеев) окормляет 74 пожарно-спасательную часть ФГКУ «1 отряд ФПС по Свердловской области».

Перед освящением игумен Флавиан обратился к присутствующим с пастырским словом, а по окончании произнёс проповедь, в которой поблагодарил всех потрудившихся ради создания молитвенного помещения, и собравшихся для молитвы при его освящении.

- Важно стремиться ко Христу Спасителю, и молитва, к которой все мы призваны – только часть этого устремления, - отметил отец Флавиан. - Важно быть причастником Тела и Крови Христовой. Важно понимать, что молитва хороша только тогда, когда она ведёт человека непосредственно к Иисусу Христу, Спасителю мира, Спасителю каждого из нас.

 

Смотрите также:

В честь Дня Победы на здании Областного военного комиссариата освящена памятная доска