По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
13 мая 15:24
«Ко мне опять пришла весна 1945-го»: фонд «Ника» и капелла «Октоих» поздравили ветеранов

11 мая 2019 года в культурно-просветительском центре «Царский» состоялся праздничный концерт для ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов труда и жителей блокадного Ленинграда, приуроченный к 74-летию праздника победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Организовали концерт Благотворительный фонд «Ника», Екатеринбургская епархия и СООО «Союз ветеранов».

Концерт открыла певица Людмила Львова с песнями военных лет. Далее в ходе мероприятия собравшиеся обменивались воспоминаниями, читали стихи собственного сочинения, поздравляли друг друга с Победой, принимали поздравления от приглашенных гостей. В завершении концертной программы Архиерейская детская капелла «Октоих» исполнила несколько песен военных лет.

В ходе праздничного вечера состоялось награждение троих его участников. Благословенными грамотами митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла «За усердные труды» были награждены участник боевых действий в республике Афганистан Павел Викторович Кузнецов, участник Великой Отечественной войны Дмитрий Николаевич Суворов, ветеран вооруженных сил Павел Семенович Беляев.

После чего для ветеранов был организован праздничный обед, где они смогли пообщаться между собой в спокойной обстановке.

- Каждый раз весной 9 мая я словно молодею. В этот раз я словно сбросил целых 74 года. На меня нахлынули воспоминания: я помню небо и солнце той победной весны, помню настроение, помню улыбки и радость людей, узнавших что война наконец-то закончилась. Спасибо огромное вам ребята, за этот праздник за то, что я опять, пускай на время, вновь стал молодым, за то, что ко мне опять пришла весна 1945-го, - поделился Сергей Владимирович, ветеран Великой отечественной Войны.

Сотрудники Благотворительного фонда «Ника», принимавшие участие в мероприятии, со своеобразным благоговением и восхищением смотрели на ветеранов, отметили организаторы.

 - Сегодня я увидел много настоящих героев. Не тех картинных суперменов, на которых привыкли смотреть с экранов телевизоров, а простых русских ребят, которые выстояли в этой войне и вышли из нее победителями. Среди всех особенно меня поразил рассказ бывших узниц Освенцима. Мы все сейчас знаем про эти страшные места в-основном из фильмов, они же сами прошли весь этот ад и не понаслышке знают, какой ужас несли людям фашисты, – поделился своими впечатлениями Дмитрий Алешин, руководитель реабилитационного направления фонда «Ника».

- Организовывая подобные мероприятия, мы преследуем сразу несколько целей: во-первых – все чаще слышатся голоса тех, чья цель - принизить роль русского солдата в этой Великой Победе, вычеркнуть из истории его великий подвиг, - сказал исполнительный директор Благотворительного фонда «Ника» Дмитрий Востриков. - Мы хотим, чтобы наши подопечные (которые были привлечены в качестве добровольцев для данного мероприятия) знали из первых уст о героизме и мужестве наших солдат, насколько страшной и кровопролитной была эта война. Во-вторых, мы хотим, чтобы наши подопечные пообщались с людьми, которые служат образцом мужества, несгибаемой воли, которые смогли выстоять и победить страшного врага. Возможно, подобное общение поможет им справиться со своей зависимостью. Ну и, возможно, главное – у всех нас в этой войне участвовали деды и прадеды, и я считаю своим долгом поздравить их с великим праздником Днем Победы не просто устно, а вживую, поговорить с ними, дать им возможность поговорить со своими друзьями и однополчанами, думаю для наших ветеранов это и будет настоящим праздником.

Организаторы мероприятия благодарят всех «добрых людей – предпринимателей, руководителей предприятий и просто неравнодушных граждан», без которых не состоялся бы этот праздничный вечер. 

 

Смотрите также:

Добровольцы Благотворительного фонда «Ника» организовали для подопечных детского дома поход на концерт хора «Октоих»