По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 мая 12:44
Эстафета доброделания продолжилась в екатеринбургской Обители милосердия

В Пасхальные дни в рамках епархиальной эстафеты доброделания участники православного молодежного движения «Верим. Действуем» и Екатеринбургская дружина Братства православных следопытов выступили с инициативой провести субботник в Обители милосердия при храме во имя святой преподобномученицы Великой княгини Елисаветы Феодоровны в Екатеринбурге.

- Единство храма и обители столь же естественно, как естественно для всякой человеческой души стремление соединить в себе любовь к Богу и желание послужить, помочь ближнему своему. Идеал такого соединения – сама святая Елисавета Феодоровна. Именно здесь участники епархиального добровольческого движения решили привести территорию в порядок, - рассказали в молодежном отделе Екатеринбургской епархии.

- Нам радостно отметить, что ребята вызвались на субботник по зову сердца и продолжили добрые начинания по уборке территории родного города в рамках эстафеты доброделания, - поделился руководитель Екатеринбургской дружины Братства православных следопытов Всеволод Сергеевич Кривцов.

В мае 2019 года субботники продолжатся на исторических кладбищах города Екатеринбурга. Как считают организаторы, регулярные акции добрых дел могут стать хорошей платформой для расширения добровольческого движения в Екатеринбургской епархии.

- Мы хотим стать частью большого молодежного движения, которое сегодня активно развивается по всей стране, - поделился своими размышлениями активист Михаил Бутаков. - Конечно, мы и раньше совершали добрые дела. Просто нам очень хочется объединить усилия и с другими молодежными организациями в рамках эстафеты добрых дел. Так мы сделаем больше.

Напомним, что православное молодежное движение Екатеринбургской епархии с 1 июня 2017 года участвует в эстафете доброделания, откликнувшись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе - на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность.

Акции православной молодёжи, действующей под  девизом «Верим. Действуем», тех пор стали традиционными. Молодые люди Екатеринбурга и УрФО благоустраивает общественные территориикладбищапаркизаброшенные храмы, высаживает цветы и деревья, помогает сиротам и инвалидампоздравляет ветеранов.

 

Смотрите также:

Молодежный отдел в рамках эстафеты доброделания приглашает на уборку исторических кладбищ Екатеринбурга

Добровольцы Уральского федерального университета подарили пасхальную радость детям

«Верим. Действуем»: православная молодежь открыла весенний сезон эстафеты доброделания