По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 апреля 13:32
Митрополит Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Казанском храме при Уральском институте бизнеса

22 апреля 2019 года, в понедельник Страстной седмицы Великого поста, Великий понедельник, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Литургию Преждеосвященных Даров в храме в честь чудотворного образа Божией Матери «Казанская» при Уральском институте бизнеса города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), руководитель отдела по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, старший священник Храма-на-Крови протоиерей Максим Миняйло, благочинный Ивановского округа храмов Екатеринбурга иерей Сергий Ермолаев, профессор Уральского института бизнеса, настоятель Казанского храма при институте бизнеса протоиерей Александр Миняйло, духовенство храма и клирики Екатеринбургской епархии.

В завершении богослужения правящий архиерей и духовенство совершили молитву об упокоении душ усопших.

В своем архипастырском слове владыка Кирилл отметил, что с сегодняшнего дня начинается Страстная седмица, и Евангелие этого дня напоминает нам, в частности, о Втором пришествии Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа.

- Это Второе пришествие очень многих устрашает, потому что наша греховность, наша жизнь не соответствует этой встрече – встрече со своим Творцом. Но у каждого наступает свое время этой встречи, - отметил правящий архиерей, подчеркнув, что всем нам надо помнить и думать о своем переходе в Вечность.

Слово назидания произнес протоиерей Максим Миняйло, отметивший, что «в эти Страстные дни мы как никогда, может быть, должны понять, что не может человек надеяться ни на свое здоровье, не может человек уповать ни на свои богатства, не может человек уповать ни на свой ум, ни на свои таланты, ни на свои профессиональные способности. Не может человек в полноте доверять и людям, окружающим его, потому что и они бывают слабы и немощны. Но только упование на Бога, надежда на Него может спасти человека».

Отец Максим пожелал всем молящимся, чтобы эта Страстная седмица настроила нас на покаянный лад и покаянное состояние нашей души.

- Не бойтесь, потому что Господь с нами. И Его Крестом, Его силой, Его благодатью через Воскресение, через Крест мы спасены в Жизнь Вечную, – завершил свое слово пастырь.

Расписание богослужения правящего архиерея в Страстуню седмицу вы можете посмотреть на соответствующей странице.

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл совершит богослужения Страстной седмицы в храмах уральской столицы