По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 апреля 19:16
Неделя молитвы прошла в тюрьмах Екатеринбурга и области

По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла  с 1 по 7 апреля, в Крестопоклонную седмицу в исправительных учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области, находящихся на территории Екатеринбургской епархии, прошла традиционная ежегодная «Неделя молитвы» с совершением богослужений в течение всей седмицы. 

В течение недели окормляющие священнослужители, сотрудники исправительных учреждений и осужденные молились о заключенных под стражу, об исполнении правосудия, об углублении заботы о жертвах преступлений, об умножении любви в семьях заключенных, возвращении бывших заключенных в гражданское общество, о сотрудниках уголовно-исполнительной системы, о тюремных священнослужителях и всех содействующих осуществлению миссии тюремного служения Церкви.

По словам руководителя отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии протоиерея Александра Есенина, такая акция регулярно проходит с 2014 года, и она призвана привлечь общественное внимание к проблемам тюрем и к нуждам заключенных.

- Церковь всегда посильно принимала участие в разрешении данных вопросов. В эти дни православные священнослужители Екатеринбургской епархии посетили следственные изоляторы, совершили богослужения с особыми прошениями в тюремных храмах. Через такие богослужения осужденные начинают глубже понимать, что произошло в жизни с ними, и какие последствия имеют их преступления. Самое главное - это способствует пробуждению в их сердцах покаянию и желанию начать новую жизнь, уже по иным законам - законам нравственности и любви! – подчеркнул священник.