По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
26 марта 15:06
Музыканты из Санкт-Петербурга выступили перед уральскими военнослужащими с духовными концертами

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в воинском соединении Центрального военного округа и Управлении Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Свердловской области прошли концерты православного духовно-творческого объединения «Ассист» из Санкт-Петербурга.

Концерты прошли в форме музыкальных встреч-бесед, в ходе которых артисты Антоний Галицкий и Анна Игорич исполняли авторские православные патриотические песни. Как рассказали организаторы, такие концерты  участники духовно-творческого объединения «Ассист» проводят в формате патриотических лекций и бесед в рамках проекта «Миссия в песне» для просвещения в православной вере.

Концерты на территории воинских организаций провел отдел Екатеринбургской епархии по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями при содействии. По словам организаторов концерта, военнослужащие слушали песни с большим интересом и вниманием, а после концерта подходили к музыкантом, чтобы пообщаться. Они поблагодарили артистов за рассказы о святых воинах, о героях Отечества и вдохновенное исполнение своих песен.

- Формат авторских концертов православной песни способствует воспитанию у молодых воинов патриотического отношения к жизни и пробуждению христианских добродетелей, - подчеркнул руководитель епархиального военного отдела Илья Константинович Новожилов.

После концерта военнослужащие смогли  написать записочки святой блаженной Ксении Петербургской, чтобы музыканты передали их в церковь на Смоленском кладбище города Санкт-Петербурга.

Отметим, творческое объединение «Ассист» приезжает в Екатеринбург уже во второй раз. Первый визит петербургских артистов был совершен в августе 2018 года ко дню рождения святого Цесаревича Алексия. Тогда Антоний Галицкий и Анна Игорич провели около 20 концертов-бесед в 12 воинских частях на территории всей области, а также концерт в духовно-просветительском центре «Царский».