По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 марта 15:34
Схиархимандрит Авраам (Рейдман) проведет цикл духовных бесед в дни Великого поста

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в дни Великого поста пройдет цикл бесед с духовником Ново-Тихвинской обители схиархимандритом Авраамом (Рейдманом).

Духовные беседы будут проходить каждое Великопостное воскресенье в Свято-Троицком кафедральном соборе города Екатеринбурга.

Отец Авраам просто, но глубоко, на основе своего духовного опыта расскажет о вещах, которые волнуют каждого человека, отмечают в обители. Например, как простить, когда прощать совсем не хочется? Что делать, чтобы победить в себе гнев? Как современный человек может жить по Евангелию? Что такое депрессия? Как правильно реагировать на неприятности? Как научиться любить по-христиански?

Первая беседа состоится 24 марта ориентировочно в 18:00 после чина Пассии.

Адрес: Екатеринбург, ул. Розы Люксембург, 57 а.  

Напомним, схиархимандрит Авраам является духовником двух монастырей – Свято-Косьминской мужской пустыни села Костылева и Ново-Тихвинского женского монастыря. В 36 лет отец Авраам принял монашество и священный сан. Пять лет спустя он был возведен в сан игумена, а в 2005 году – принял постриг в великую схиму. В 2010 году возведен в сан архимандрита.

В 1994 году под руководством отца Авраама началось восстановление екатеринбургского Ново-Тихвинского женского монастыря (с благословения известного старца протоиерея Николая Гурьянова). В том же году отцом Авраамом был основан мужской монастырь во имя Всемилостивого Спаса (ныне Свято-Косьминская пустынь в Верхотурском районе). Жизнь в обеих обителях строится на основе учения древних и современных святых отцов.

Схиархимандрит Авраам также известен как автор более десятка книг о духовной жизни, в которых он в доступной форме отвечает на многие актуальные вопросы современных людей. Среди его книг, наиболее полюбившихся читателям, «Я избираю простоту», «Что делает людей святыми?», «В духовной жизни нет мелочей», «Размышления над Нагорной проповедью».