По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 марта 15:29
Воспитанники екатеринбургской Свято-Симеоновской гимназии отпраздновали Масленицу

На территории прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах города Екатеринбурга прошли масленичные гуляния для воспитанников Свято-Симеоновской гимназии.

В начале праздника детей и подростков поприветствовал настоятель прихода протоиерей Андрей Канев, который отметил, что масленичная неделя – это то самое время, когда перед Великим постом можно пригласить друзей, пообщаться, дружно провести время, чтобы потом со спокойной душой войти в Великий пост.

Как рассказали в отделе по делам молодежи Екатеринбургской епархии, участники гуляний разделились на семь команд, чтобы каждый смог попробовать себя на различных этапах. Ребята познакомились с традиционными играми и забавами: ходили на ходулях, прыгали через большую скакалку, боролись мешками на бревне, прыгали на одной ноге в кругу, играли в казачью игру «Шалыга», бросали мячи и валенки в сундук, перекидывались «блинами». Педагоги не стояли в стороне и тоже включались в гуляния, показали детям удаль и сноровку. А в завершении, разбившись на две команды, все дружно штурмовали снежную крепость. Забрасывая противника снежками, одни обороняли крепость, а другие пытались захватить флаг.

– Мне все понравилось, немножко сложно было ходить на ходулях, все остальное у меня получалось. Особенно мне запомнилось, как мы играли в крепость и кидались снежками, – поделилась впечатлениями обучающаяся 5 класса Свято-Симеоновской гимназии Анастасия Мороз.

После активных игр все собрались в новом актовом зале на трапезу, отведали приготовленной на костре гречневой каши, горячего чая с блинами и сладостями. Воспитанники и педагоги Свято-Симеоновской гимназии не скрывали своих эмоций и с радостью делились своими впечатлениями.

– Великолепно, очень здорово! Свежий воздух, блины вкусные, настроение хорошее, жить хочется! – рассказал учитель физкультуры Сергей Иванович Колесов.

– Замечательно прошел праздник, отлично! Было весело, нас впечатлило взятие крепости. Мы рады, что для нас такие праздники организуют. Они объединяют людей. Можно проводить их чаще, – считают гимназистки 9 класса Свято-Симеоновской гимназии Ксения Шабашова и Арина Шишкина.

Участвовавший в празднике клирик Богородице-Владимирского храма иерей Алексий Можегоров отметил, что ребята дружно общались, все друг другу улыбались и хорошо провели остаток зимы.