По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
7 марта 13:23
Священник Екатеринбургской епархии провел встречу с родителями воспитанников центра «Юность»

В Детско-юношеском центре «Юность» города Екатеринбурга состоялась встреча духовника отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии протоиерея Александра Сандырева с родителями воспитанников центра. Как рассказали в епархиальном молодежныом отделе, такие встречи проходят на протяжении уже трех лет в рамках сотрудничества Екатеринбургской епархии с муниципальным бюджетным учреждением дополнительного образования «Юность». Духовник молодежного отдела протоиерей Александр Сандырев встречается с подростками и оказывает им разного рода помощь в вопросах духовно-нравственного характера.

На этот раз впервые по просьбе руководства центра состоялась встреча с родителями воспитанников, которых интересовало, как им необходимо поступать в различных сложных ситцауиях, которые происходят с детьми, и как они могут им помочь.

Отец Александр поговорил с родителями на тему проблемных ситуаций, которые возникают и могут возникнуть в жизни их детей. Участники встречи обсудили вопросы поиска молодежьью своего пути в жизни, разобрали примеры решения проблем, которые встают перед молодым человеком в условиях вызовов современного общества.

- Главная мысль заключается в том, – рассказал протоиерей Александр Сандырев, - что родители зачастую теряют не только авторитет, но и связь с ребенком, поэтому им нужно найти клуб, секцию, любое общение, которое будет социализировать их ребёнка, и уже через эту культурную среду выстраивать новые отношения. Также родители должны знать о новых угрозах и вызовах, которые могут возникать в жизни подростка.

Центр «Юность» - это многопрофильное учреждение дополнительного образования детей, созданное в июле 2003 года на базе Объединения детских и подростковых клубов Железнодорожного района, действующего с 1991 года как структурное подразделение Комитета по делам молодежи Железнодорожного района города Екатеринбурга. В центре «Юность» занимаются на постоянной основе 5 281 человек. В настоящее время в состав центра входят 19 клубов по месту жительства.

Как отмечают в отделе молодежи, встречи с подростками, оказавшимися в трудных обстоятельствах, будут проходить в клубе «Фотон» по адресу: город Екатеринбург, улица Пехотинцев, 12.

Справки по телефону: +7 (904) 387-86-38.