По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 марта 14:12
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме Царственных страстотерпцев в поселке Кузино

3 марта 2019 года, в неделю о Страшном суде, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя святых Царственных страстотерпцев в поселке Кузино.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Первоуральского округа протоиерей Константин Савченко, настоятель храма Царственных страстотерпцев иерей Димитрий Федоровцев и духовенство Екатеринбургской епархии.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Константин Савченко.

Свое архипастырское слово по окончании богослужения Его Высокопреосвященство митрополит Кирилл посвятил теме служения людям. Владыка отметил, что не так давно построенный в поселке Кузино храм во имя святых Царственных страстотерпцев, в котором проходило сегодняшнее богослужение, наполнен большим молитвенным содержанием.

- Здесь хорошо и легко молиться и очень душевно находиться в вашей общине, - отметил правящий архиерей. - Я хотел бы всех вас поблагодарить за молитву, отца Димитрия попросить, чтобы он и дальше с любовью продолжал служение здесь, на этом приходе во имя святых Царственных страстотерпцев.

Глава митрополии призвал всех участников богослужения "помнить всегда о том, что мы пришли в этот мир, не чтобы нам послужили, но чтобы нам самим послужить"; и отметил, что "чем больше ты будешь отдавать самого себя для народа, тем больше будет возвращаться тебе", ибо сила Божия восполняет все те человеческие немощи, которые одолевают нас в нашей жизни.

Владыка Кирилл подчеркнул, что сегодня, в неделю о Страшном суде, Господь Бог наш в своем святом Евангелии через апостола Матфея говорит нам о том, чтобы мы в этой жизни не оставались равнодушными к чужому горю, не зарывали в землю данные нам Господом таланты и неустанно служили людям.

- Чем больше ты будешь в этой жизни делать доброе для других людей, тем больше у тебя будет надежды на милость и на оправдание Божие на Страшном суде, и тебе жить самому станет легче, - сказал архипастырь.

Владыка митрополит отметил, что для нас сегодняшний день – это предуготовление к великому подвигу, ибо во дни Великого поста "Бог-Творец через Святую Церковь дает нам возможность пересмотреть нашу собственную душу", пробыть в ясном уме и в ясной совести, чтобы в дальнейшем мы жили так, как положено жить христианину.

- Для нас это время глубокого внутреннего зрения на самих себя, - отметил глава митрополии, пожелав каждому в период прохождения Великого поста увидеть себя таким, каков он есть, никого не осуждать и жить по заповедям Господним.