По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
11 февраля 12:03
«Как много было подвижников на нашем Урале!»: воскресная школа Александро-Невского собора совершила паломничество в Новоуткинск

Ученики и преподаватели воскресной школы собора во имя Александра Невского Ново-Тихвинского женского монастыря продолжают паломничества по местам, связанным с памятью священномученика Павла Чернышова. В рамках изучения темы года в воскресных школах «Новомученики и исповедники Екатеринбургской митрополии» воспитанники воскресной школы побывали на месте служения новомученика Павла Чернышева в поселке Новоуткинск.

Священномученик Павел Чернышев, которого особо почитают в воскресной школе, 23 года прослужил в Новоуткинском Успенском храме. Этот храм сохранился до наших дней. И, как отметили паломники, не только сохранился, но и благоукрасился стараниями нынешнего настоятеля отца Александра Никулина.

После литургии отец Александр побеседовал с ребятами, а затем для паломников провели интересную экскурсию по храму.

- Очень интересная, патриотическая, познавательная, увлекательная, добрая встреча с интересными батюшками, православными братьями и сестрами, – рассказали участники поездки. – Как, оказывается, мало мы знаем о своем крае! Как много было подвижников на нашем Урале! Как много было творчески одаренных людей и тех, кто, преодолевая гонения большевиков, сталинский режим, военные годы, трудился во благо народа нашего, во благо всей страны! А самое главное – сохранили веру в Бога!

Отметим, что эта поездка продолжила знакомство преподавателей и учеников воскресной школы Александро-Невского храма с житием священномученика. Ранее они уже совершали паломничество в Ревду, где находился Михаило-Архангельский храм, в котором служил молодой священник Павел Чернышев. 

 

Смотрите также:

Паломничество к местам памяти священномученика Павла Чернышева организовала воскресная школа Александро-Невского собора Екатеринбурга

Возле храма в Зеленой Роще установлен резной крест в честь похороненного там святого

На месте убиения священномученика Петра Чернышева под Арамилью установили памятный крест