По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 января 11:00
Добровольцы трех епархиальных отделов и прихожане Храма на Крови соорудили купель в центре Екатеринбурга

В праздник Богоявления сотрудники и добровольцы спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи, отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями и отдела по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии соорудили купель у Храма на Крови, в которой окунулись сотни жителей Екатеринбурга и гостей города.

Работы возглавил руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов при активной помощи добровольцев, казаков, военных и прихожан. Вечером в Крещенский сочельник к Храму на Крови подъехали машины Центрального военного округа, вышли солдаты и стали сооружать три большие армейские палатки, в которых потом разместилась крещенская купель и раздевалки. Прихожане предоставили большой каркасный бассейн, который в палатке был окружен еловыми ветками, что создавала непередаваемое ощущение лёгкости, праздника и благодати, отметили в молодежном отделе епархии.

Утром 19 января после Божественной литургии клирик Храма на Крови иерей Николай Баранников освятил воду и в палатку с купелью потянулся народ. Первым окунувшимся в купель стал уроженец Эстонии, православный христианин Раннар Мурро, который с большим воодушевлением воспринял такую возможность окунуться в крещенскую купель у храма.

- Традиция окунаться в освященную воду в праздник Крещения Господня запоминается на весь год, - пояснил Раннар Мурро, - она придает уверенность, потому что Господь присутствует с нами в этой жизни через разные явления, а крещенская вода в этот день объединяет весь мир.

Игорь Владимирович Пыжьянов выразил глубокую благодарность казакам хутора «Штабной», которые помогали в обустройстве и охране крещенской купели.