По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 января 18:26
Основы православия начнут изучать в реабилитационном центре «Урал без наркотиков»

По благословлению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла возобновилось сотрудничество между государственным учреждением здравоохранения «Наркологический реабилитационный центр «Урал без наркотиков» и отделом Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании.

Теперь для находящихся на реабилитации в «УБН» людей будут проводиться регулярные занятия по основам православия и лекции духовно-нравственного содержания. Духовным окормлением ребят займется иерей Антоний Клюкин, а занятия будет проводить специалист отдела по противодействию наркомании Вадим Сафаров. Занятия в центре реабилитации планируется проводить один раз в неделю.

Как рассказали организаторы занятий, на занятиях с ребятами будут знакомить с основами веры, например, что такое Таинства и какие они бывают, что такое покаяние, как подготовиться к исповеди, как бороться со страстями, как правильно действовать чтобы противостоять им.

- Согласно статистике, у людей, проходящих реабилитацию от зависимостей и имеющих духовное подкрепление со стороны Православной Церкви, гораздо больший шанс навсегда остаться в трезвости, чем у тех, чья реабилитация проходит только медицинским путем, - рассказал иерей Антоний Клюкин. -  Искренне поверившему в Бога гораздо проще отказаться от пристрастия к алкоголю и наркотиков. Если человек всем сердцем хочет избавиться от зависимости и горячо просит Бога об исцелении, Господь обязательно поможет.

Сотрудничество в области духовно нравственного воспитания и ресоциализации наркозависимых стало возможным на основании договоренностей, заключенных ранее между министерством здравоохранения Свердловской области и Екатеринбургской епархией.

- Основной целью деятельности отдела является развитие церковной работы по противодействию наркомании, профилактике этого заболевания; координации организаций, занимающихся оказанием помощи в преодолении наркотической зависимости, находящихся во взаимодействии с Екатеринбургской епархией, а также развитие работы по воспитанию и укреплению традиционных устоев семьи, гражданского патриотизма и народной трезвости, - рассказал руководитель отдела по противодействию наркомании Екатеринбургской епархии Николай Леонидович Бажин.