По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
9 декабря 15:18
В Ново-Тихвинском монастыре подведены итоги конкурса «Святые русские воины»

Подведены итоги конкурса детского рисунка «Святые русские воины», который проводился Александро-Невским Ново-Тихвинским монастырем. Конкурс был приурочен к дню празднования памяти святого Александра Невского, который отмечался 6 декабря.

В конкурсе приняли участие более 30 ребят из Екатеринбурга и других городов Свердловской области. На рисунках, присланных на это творческое состязание, изображены святые русские воины разных эпох – от преподобного Илии Муромца и святого князя Александра Невского до праведного Феодора Ушакова, жившего сравнительно недавно, и страстотерпца царя Николая, который также совершал свое служение, в том числе, и на военном поприще, рассказали в обители.

Конкурс поводился в двух возрастных категориях: 5-9 лет и 10-15 лет. В первой категории первое место заняла работа Клещевой Ксении семи лет, второе и третье место заняли соответственно работы Филиппа Мельничука (8 лет) и Пономарева Вани (9 лет).

В старшей возрастной категории первое место заняла Баженова Дарья из г. Реж, второе и третье место заняли работы Светланы Кандыба и Поповой Дарьи (всем участницам 13 лет).

Особыми призами отмечены младший участник конкурса – пятилетняя Аня Кустова и ученики «Центра творческого развития» г.Режа, которые представили на конкурс несколько работ и специально для конкурса оформили целый стенд с рисунками. Их ждет коллективный приз за творческий подход и усердие. Особенно была отмечена работа Марии Муртазиной 9-ти лет.

Победителям конкурса будут вручены памятные подарки – православные книги, папки для тетрадей и альбомы для рисования.

 

Смотрите также:

Подведены итоги ХХ конкурса детского творчества «Град святой Екатерины»