По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
31 октября 13:28
«Какой будет молодежь, зависит от каждого из нас»: педагоги воскресных школ и студенты Учительской семинарии - о пленарном заседании региональных чтений

30 октября 2018 года в екатеринбургском Дворце молодежи состоялось пленарное заседание регионального этапа XXVII Международных Рождественских образовательных чтений «Молодежь: свобода и ответственность». Мероприятие возглавил митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Педагоги воскресных школ и студенты Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя священномученика Фаддея (Успенского) приняли участие в этом ключевом для Среднего Урала форуме сфере образования и духовно-нравственного воспитания и поделились своими мнениями о прошедшем мероприятии.

- Очень актуальна тема свободы и ответственности! Очень остро она встает перед молодежью. Поэтому надо уделять молодежи особое внимание. Очень тронули слова митрополита Кирилла о семье, влияние которой на детей должно быть сейчас больше, чем влияние общества. А еще очень много возлагается на приходскую общину, которая создает среду живого общения, – рассказала директор воскресной школы храма во имя святителя целителя Пантелеимона города Екатеринбурга Александра Леонидовна Андреева.

- Побывав на очередных Рождественских чтениях, я получила много полезной информации и считаю, что это замечательный проект. Все, о чем говорили сегодня, нужно реализовывать в жизни наших детей и молодежи. Это тяжело, но реалистично, ведь с Богом все возможно! – поделилась впечатлениями директор воскресной школы поселка Старопышминска Юлия Николаевна Гусева.

- Я участвовала в Рождественских чтениях в первый раз. Вопросы, поднятые на пленарном заседании, так актуальны для нас. Понимание свободы у молодежи далеко от христианского. Молодежь считает, что свобода – это делать, что хочется. А на самом деле – это не свобода, а грех. А настоящая свобода – это свобода от греха. Но одно дело понимать это самой, и совсем другое – передать это младшему поколению. На Рождественские чтения я пришла, чтобы научиться, понять, как донести до детей, в том числе и собственных, христианские истины, – рассказала студентка Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя священномученика Фаддея (Успенского) Анастасия Вячеславовна Косова.

- Для меня очень важно, что стоящие перед современным обществом проблемы волнуют не только меня, что людей, которые об этом задумываются и ищут пути их решения, так много. А, значит, вместе мы можем справиться! Как говорилось сегодня на пленарном заседании, какой будет молодежь, зависит от каждого из нас», – отметила педагог воскресной школы храма во имя святого равноапостольного князя Владимира Наталья Владимировна Бугаева.

 

 

Смотрите также:

«Сопереживать тому сокровенному, что происходит в душе человека»: митрополит Кирилл о воспитании молодежи

Митрополит Кирилл возглавил пленарное заседание регионального этапа Рождественских чтений