По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 октября 10:54
Осужденные подростки посетили святые места Екатеринбурга

Воспитанники Кировградской воспитательной колонии ГУФСИН России по Свердловской области посетили Храм на Крови и монастырь в честь Святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Возможность выйти за территорию исправительного учреждения и посетить святые места молодые люди получили за хорошее поведение и добросовестное отношение к труду, учебе и за активное участие в спортивно-патриотических проектах Екатеринбургской епархии.  

В первую очередь ребят привезли в Храм-Памятник на Крови во имя всех святых, в земле Российской просиявших, где воспитанников колонии встретил частый гость исправительного учреждения руководитель спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Игорь Владимирович Пыжьянов, который регулярно проводит с воспитанниками колонии спортивно-патриотические мероприятия.

Игорь Владимирович рассказал воспитанникам о жизни императора Николая II, о том, что Царь большое внимание в своей жизни уделял молитве, посещению храмов и монастырей, развитию системы образования, спорту.  В епархиальном молодежном отделе отметили, что большой интерес и удивление у ребят вызвал тот факт, что Царь Николай II лично поддержал возрождение Олимпийского движения в мире, и что в 1908 году при поддержке императора Россия впервые приняла участие в Олимпийских играх.

- Непросто было объяснить молодым людямчто место трагедии, где была убита святая Царская семья, сейчас является символом возрождения России и светлым образом духовного подвига, - рассказал Игорь Владимирович. - Постепенно, слушая рассказ о подвиге Царской семьи, лица ребят менялись, им было не просто интересно, они сочувствовали и переживали.

В ходе экскурсии воспитанники поднялись на колокольню, с которой увидели панораму города, а также посетили Духовно-просветительский центр «Царский».

В перерыве между экскурсиями в трапезной храма был накрыт обеденный стол, а сотрудники спортивно-патриотического сектора отдела по делам молодежи угостили ребят вкусными тортами. В беседе за чаем подростки поделились своими впечатлениями и сказали, что обязательно придут в храм еще раз, когда освободятся.

Сопровождающий воспитанников заместитель начальника колонии подполковник внутренней службы Павел Николаевич Кожевников рассказал, что поездка в большой город всегда является важным событием для таких ребят.

- Наше спецучилище – это образовательное учреждение закрытого типа, в нем обучаются «сложные» подростки, которые крайне редко выходят за его пределы, и поэтому посещение храма для них большое духовное событие, - подчеркнул представитель колонии.