По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 октября 19:44
Митрополит Кирилл вручил архиерейские грамоты участникам строительства Свято-Елисаветинского храма

Сегодня, 1 октября 2018 года, на встрече с участниками строительства Свято-Елисаветинского храма женского монастыря во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны города Алапаевска глава Екатеринбургской митрополии митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл поблагодарил благодетелей за оказанную помощь.

- Хотелось бы сказать слова благодарности за все то доброе и хорошее, что вы делаете в жизни, особенно для нашей митрополии, и сугубо сказать большое спасибо за ту активную помощь, которую мы имели в период подготовки к Царским дням, во время приезда нашего Святейшего Патриарха, - сказал митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

Благословенные грамоты главы митрополии получили следующие благодетели:

- Владимир Романович Тумаков, советник директор по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» ;

- Николай Иванович Старков, архитектор;

- Алексей Сергеевич Печинин, начальник организационного управления ООО «УГМК-Холдинг»;

- Сергей Александрович Шитов, советник директора по общим вопросам ООО «УГМК-Холдинг» ;

- Инна Леонидовна Баталова, генеральный директор ООО «Полигон Медиа» ;

- Сергей Александрович Ляшенко, руководитель ООО «Прокам».

Напомним, строительство Свято-Елисаветинского храма в женском монастыре во имя святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны в Алапаевске началось в 2015 году. Благотворительную помощь на первом этапе строительства оказало Императорское православное палестинское общество. 7 апреля 2017 года настоятельницей монастыря была назначена монахиня Смарагда (Зыкова). В 2017 году финансирование строительства храма взяла на себя Уральская горно-металлургическая компания.

15 июля 2018 года, в ходе визита в Екатеринбургскую митрополию в рамках празднования 100-летия подвига Царственных страстотерпцев, Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин малого освящения новопостроенного храма во имя святой преподобномученицы Елисаветы на территории монастыря во имя святой преподобномученицы Елисаветы Феодоровны.