По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
29 сентября 14:29
Миссионерская экспедиция из Тобольской епархии «Славянский ход» посещает святыни Екатеринбургской епархии

В Екатеринбург по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла прибыла большая делегация Тобольской митрополии во главе с митрополитом Тобольским и Тюменским Димитрием в рамках ежегодной миссионерской детской экспедиции «Славянский ход».

29 сентября 2018 года гости приняли участие в Божественной литургии в Храме на Крови, которую возглавил владыка Димитрий.

За богослужением молились около полутора сотен воспитанников и учеников Тобольской духовной семинарии, Тобольской православной гимназии, Тюменского духовного училища и общеобразовательных школ Тобольска и Тюмени.

Богослужение совершалось в «Царской комнате» - благоукрашенном по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла к Царским дням алтарь придела в честь святых Царственных страстотерпцев, который возведен на месте убиения Царской семьи.

- Сегодня мы видим, как возрождаются духовные традиции, как возрождается историческая память, которая призывает нас осознать, что без веры трудно человеку в жизни, поскольку душа человека – это дыхание Божие, - сказал в своем архипастырском слове по завершении богослужения митрополит Димитрий.

Всем молящимся, а особенно участникам миссионерской экспедиции «Славянский ход», прибывшим сюда в год столетия подвига Царственных страстотерпцев,  владыка пожелал просить у Бога милости и благоразумия, «чтобы это историческое событие стало для нас вразумляющим, укрепляющим и помогающим жить в вере».

Большая делегация паломников из соседней митрополии прибывает на уральскую землю уже в третий раз, чтобы поклониться святыням, хранящим память о Царственных страстотерпцах. 

29 сентября гости также посетят монастырь в честь Царственных страстотерпцев на Ганиной яме, где пройдет экскурсия, а затем гости помолятся за всенощным бдением.

30 сентября тобольская делегация отправится в Верхотурье, где гости поклонятся святыням и помолятся за богослужениями.