По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 сентября 11:02
Епархиальная молодежь приглашает прибрать воинские захоронения в День победы русских воинов на Куликовом поле

22 сентября 2018 года, в честь Дня воинской славы – победы русских полков на Куликовом поле отдел по делам молодежи Екатеринбургской епархии приглашает всех желающих принять участие в уборке могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, находящихся на территории Никольского кладбища города Екатеринбурга.

Как отметили в молодежном отделе, Святейший Патриарх Кирилл сказал по поводу сохранения нашего прошлого: «Для нас нужны могилы, памятники, чтобы сохранять нашу память об умерших, иметь возможность прийти и помолиться. Нам нужно оберегать наши памятники, сохранять могилы в чистоте и порядке, ведь по нашему отношению к могилам можно судить не только о нашем отношении к предкам - можно судить о нашем нравственном состоянии».

Напомним, что православное молодежное движение Екатеринбургской епархии с 1 июня 2017 года участвует в эстафете доброделания, откликнувшись на призыв митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла объединить свои усилия под девизом «Верим. Действуем», чтобы сделать как можно больше доброго и полезного в своем городе, селе, приходе - на своей Родине, которую мы любим и несем за нее ответственность.

Молодежный отдел Екатеринбургской епархии приглашает всех неравнодушных оказать посильную помощь в уборке территории захоронений на Никольском кладбище.

Встреча состоится 22 сентября в 13:00 в Екатеринбурге у находящегося перед входом на кладбище храма святителя Николая Чудотворца на улице Софьи Перовской, 114.  Просьба иметь при себе перчатки и рабочую одежду. Необходимый инвентарь будет предоставлен организаторами. Телефон для справок: +7 (904) 387- 86-38 (Роман Михайлович Николаев). 

 

Смотрите также:

Молодежный отдел в рамках эстафеты доброделания провел уборку Никольского кладбища

Православная молодежь благоустроила захоронения на трех исторических кладбищах Екатеринбурга