По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 сентября 15:38
Правящий архиерей совершил чин закладки камня храма во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Малый исток

3 сентября 2018 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин закладки камня храма во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла в поселке Малый Исток города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Пригородного округа храмов Екатеринбурга протоиерей Максим Ильин, настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Касперовская» и прихода во имя святой равноапостольной княгини Ольги (с. Патруши)иерей Алексий Подлеснов, клирик «Касперовского» храма иерей Константин Мехоношин, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Сергий Цихановский.

Как рассказал протоиерей Максим Ильин, когда-то в XIX веке на этом месте стоял деревянный храм Петра и Павла, в 30- годы прошлого столетия он был осквернен и разграблен, а в его стенах был размещен Дом культуры. Уже в нынешнем столетии он был возвращен Церкви в аварийном состоянии. рядом с ним приходом храма был возведен небольшой крестильный храм «Всех скорбящих радость», в котором сейчас проходят богослужения. Ветхое здания старого храма снесли и на этом святом сесте сейчас владыкой Кириллом заложен каменьв основание нового храма во имя Первоверховных апостолов Петра и Павла.

- Благодарю отца Максима и всех его помощников, - сказал владыка Кирилл по завершении чин закладки камня. - Помогай всем Господь. Чтобы милость Божия, благословение Божие снизошло на это святое место. И чтобы святые первоверховные апостолы Петр и Павел как некогда вели народ к познанию Христовой истины, так и сейчас чтобы вели здесь эту сторону к нашему Господу. Помогай всем Бог. С праздником!

 

Смотрите также:

Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя иконы Божией Матери «Касперовская» в поселке Кольцово