По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
3 сентября 14:06
Митрополит Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя иконы Божией Матери «Касперовская» в поселке Кольцово

3 сентября 2018 года, в понедельник седмицы 15-й по Пятидесятнице, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в храме во имя иконы Божией Матери «Касперовская» в поселке Кольцово города Екатеринбурга.

Его Высокопреосвященству сослужили: секретарь епархиального управления Екатеринбургской епархии иеромонах Кирилл (Корытко), благочинный Пригородного округа храмов Екатеринбурга протоиерей Максим Ильин, настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Касперовская» иерей Алексий Подлеснов, клирик «Касперовского» храма иерей Константин Мехоношин, клирик Свято-Троицкого кафедрального собора Екатеринбурга иерей Сергий Цихановский.

Проповедь по запричастном стихе произнес иеромонах Кирилл (Корытко).

По завершении богослужения владыка Кирилл обратился с собравшимся с архипастырским словом. Его Высокопреосвященство поздравил молящихся с праздником Успения Пресвятой Богоролицы, отметив, что и этот, «Касперовский», храм посвящен Божией Матери.

- Чтение Евангельское, которое сегодня слушалось, для нас очень важно, там есть замечательные слова: «Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их», - сказал владыка в своем слове.  

И вот мы сегодня идем, и должны иметь это желание, эту веру получить от Бога то, что мы просим от Него. Каждый просит что-то свое. Но для каждого из нас важно наше спасение, спасение в Жизнь вечную. И когда мы ведем жизнь не совсем правильную, и когда у нас, в общем-то, достаточно много разных проблем, мы просим у Бога, чтобы Он оказал нам милость. И когда понимаем, что не должно быть так, чтобы нам Бог помогал, потому что мы столько всего натворили в жизни неправильного, нехорошего, ненужного, но мы же просим все равно, мы веруем, мы знаем, что Он чадолюбивый Отец. И просим, даже если Он дает другим, по праву дает за то, что они подвиги совершают, они трудятся, действительно, они молятся, они постятся, они ведут жизнь христианскую, и Он им дает за то, что они ведут себя так, как Он заповедует, то мы хотя бы крохи от того, что Он дает по-настоящему верующим людям, получали в этой жизни.

И поэтому будем надеяться, что за нашу малую веру, за то, что мы понимаем свое недостоинство и понимаем величие Божие, но из-за Его Божественной любви мы надеемся, что получим хотя бы самую малость того, чтобы нам в жизни должно было бы помочь для спасения в Жизнь вечную. Чего я желаю каждому из нас, - подчеркнул митрополит Кирилл.