По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 июля 13:11
100 добровольцев благотворительного фонда «Ника» приняли участие в Царском крестном ходе

В Царском покаянном крестном ходе, который прошел в Екатеринбурге ночь с 16 на 17 июля, приняли участие 100 добровольцев благотворительного фонда «Ника».

Представители «Ники» принимают участие в шествии на Ганину Яму ежегодно, начиная с 2011 года. В текущем году, помимо традиционных обязанностей, таких как поддержание порядка и раздача питьевой воды, ребятам из была оказана большая честь – 70 человек шли в начале шествия с хоругвями и иконой Царя Николая II.

Всего благотворительный фонд «Ника» в этом году для участия в Царском крестном хлже собрал 100 добровольцев. Помимо представителей Екатеринбурга, приехали сотрудники и добровольцы из филиалов фонда, расположенных в Самаре, Перми, Березниках, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Тюмени, Нижневартовске, Сургуте, Ноябрьске и Тобольске.

— Участие наших подопечных и добровольцев в Царском крестном ходе стало доброй традицией. Многие наши воспитанники из числа прошедших реабилитацию и находящихся в стойкой ремиссии приезжают на Царский крестный ход из разных уголков России. И это является катализатором эффективности реабитлитационной программы, – поделился Николай Леонидович Бажин, руководитель отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании.

 

Смотрите также:

Доврачебное и информационное сопровождение Царского крестного хода организовали 150 добровольцев Православной службы милосердия

Охрану порядка на Царские дни вместе с полицией обеспечивали казаки Оренбургского войскового казачьего общества

«Кто помог ближнему, стал ближе ко Христу»: волонтеры фестиваля «Царские дни» помогали паломникам во время богослужений и крестных ходов 

Военнослужащие и сотрудники силовых структур приняли активное участие в празднованиях 100-летия подвига Царской семьи