По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 июля 12:15
Охрану порядка на Царские дни вместе с полицией обеспечивали казаки Оренбургского войскового казачьего общества

Активное участие в проведении торжеств, посвященных 100-летию подвига Царственных страстотерпцев, прошедших в Екатеринбургской епархии, приняли казаки Оренбургского войскового казачьего общества.

Так, наиболее ответственными для казаков стали дни пребывания на Среднем Урале Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, визит которого прошел с 13 по 17 июля, отметили в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии.

В этот период, в который прошли главные события Царских дней, на территории Храма-памятника на Крови по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла круглосуточно несли службу 300 казаков Оренбургского войскового казачьего общества.

В 2018 году прихрамовая охраняемая территория существенно расширилась за счет палаточного городка, который был возведен для паломников в районе ККТ «Космос» и стадионом «Динамо». В городке разместились 44 армейских палатки, в которых могли набраться сил паломники Царских дней. Сам городок и прилегающие к нему маршруты контролировались и патрулировались казаками, которые круглосуточно выходили на дежурство в несколько смен.

- Ответственность, с которой казаки подошли к выполнению задач, настроила жизнь в палаточном городке на конструктивный и ответственный лад. Казаки осуществляли патрульно-постовую службу круглосуточно, отвечали за функционирование камеры хранения, охрану палаточного лагеря и обеспечивали правопорядок на территории, где молились паломники. Службу совместно несли казаки из хуторов и станиц Пятого и Среднеуральского отделов Оренбургского казачьего войска, - рассказали в епархиальном казачьем отделе.

Все дни работы палаточного городка казаки обеспечивали охрану общественного порядка и осуществляли помощь паломникам, которые прибывали к месту убиения Царской семьи в Екатеринбург со всех уголков России и Зарубежья, помогали донести вещи, информировали о проходящих мероприятиях.    

После ночной Божественной литургии, которая прошла у Храма-на-Крови, казаки и кадеты Оренбургского войскового казачьего общества вместе с колонной крестного хода дошли до монастыря на Ганиной Яме.

Обеспечение общественного порядка на территории монастыря казаки осуществляли в соработничестве с сотрудниками полиции МО города Верхняя Пышма. Территория обители была поделена на участки, в которых несли службу совместные патрули.

Фото: страницы городского казачьго сообщества Верхней Пышмы и прихода Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах в соцсети Вконтакте.

 

Смотрите также:

«Кто помог ближнему, стал ближе ко Христу»: волонтеры фестиваля «Царские дни» помогали паломникам во время богослужений и крестных ходов 

Военнослужащие и сотрудники силовых структур приняли активное участие в празднованиях 100-летия подвига Царской семьи