По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
15 июля 22:42
ВИДЕО: «Почему я иду Царским крестным ходом?» Александр Мезенин, Николай Устинов, Екатерина Поспелова

12 июля, в день открытия XVII Международного фестиваля православной культуры «Царские дни», в Екатеринбургской епархии стартовал информационный проект «Почему я иду Царским крестным ходом?».

В двенадцатом выпуске о своем участии в покаянном молитвенном шествии в ночь с 16 на 17 июля рассказывают председатель совета православной молодежи Екатеринбургской епархии Александр Мезенин, кадет Исетского казачьего кадетского корпуса Николай Устинов и Екатерина Поспелова, активист молодежного движения Екатеринбургской епархии.

- Когда я иду крестный ход в ночь подвига Царской семьи, лично меня задевает и заставляет задуматься о том, что их молитвенная память всегда с нами, они о нас молятся, к ним можно обращаться и получать духовную поддержку, - рассказал Александр Мезенин.

- Поскольку Николай II, последний русский император, является моим небесным покровителем, для меня крестный ход имеет большое значение. Это помимо молитвы, еще как будто свой, личный, маленький подвиг – встать и сделать усилие над собой, перейти через себя в дань памяти святому подвигу Царской семьи, - отметил Николай Устинов.   

- Я иду на Царский крестный ход для того, чтобы почтить память святых Царственным мучеников. Думаю, каждый из нас ощущает их большую молитвенную помощь и поддержку в разных жизненных ситуациях, - поделилась Екатерина Поспелова.

Добавим, что, начиная с 12 июля, видеосюжеты размещаются на официальных источниках Екатеринбургской епархии: на сайте, youtube–канале, в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, а также в эфирах православного телеканала «Союз» и местных светских телеканалов. Ролики будут выкладываться постепенно, с 12 по 16 июля.

Смотрите также предыдущие видео:

 

Смотрите также:

«Почему я иду Царским крестным ходом?»: на пресс-конференции ТАСС презентован новый информационный проект Екатеринбургской епархии

Известные уральцы расскажут, почему они идут Царским крестным ходом