По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
25 июня 11:15
«Предупрежден – значит, вооружён»: в Ревдинском благочинии подросткам рассказали о трезвении и опасности зависимостей

Сотрудники отдела Екатеринбургской епархии по противодействию наркомании, представители Ревдинского благочиния и благотворительного фонда «Ника» провели встречу по профилактике социальных зависимостей у подростков. На мероприятии присутствовали учащиеся общеобразовательных школ Свердловской области.

Ребятам был показан документальный фильм проекта «Общее дело» - «Наркотики. Секреты манипуляции». После просмотра организаторы обсудили с подростками вопросы влияния употребления наркотиков на человека и важность трезвого образа жизни. Дети принимали активное участие в обсуждении, задавали вопросы и делились историями из своей жизни, отметили в епархиальном отделе по противодействию наркомании.

Затем настоятель храма во имя архистратига Михаила в Ревде протоиерей Алексий Сысков рассказал школьникам историю возникновения Дня трезвости в России и о его возрождении, а также о христианской добродетели трезвения.

Кроме того, психолог Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения – совместного проекта Екатеринбургской епархии и фонда «Ника» - Роман Валентинович Смиронов провел беседу о психологии зависимости.

- Наша задача дать информацию чтобы подростки не оказались в зависимом поведении. Предупрежден – значит, вооружён, - подчеркнул отец Алексий.

Как отметили в отделе по противодействию наркомании, цикл профилактических мероприятий, проводимых Екатеринбургской епархии и Ревдинским благочинием, приурочен к международному дню борьбы с наркоманией, который отмечается 26 июня.

 

Смотрите также:

Встречу с подростками на тему профилактики негативных зависимостей провели в Ревдинском благочинии

«Начинаешь задумываться о будущем»: отдел по противодействию наркомании провел беседу о зависимостях с подростками Ревды

«Осмыслить свою жизнь здесь и сейчас»: со студентами Ревды провели встречи на тему алкогольной зависимости