По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
23 июня 15:18
Духовник главного управления полиции принял участие в митинге памяти павшим при исполнении воинского долга

В рамках Всероссийской акции «Завтра была война» на Широкореченском мемориале прошел митинг, посвященный памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга. В меропориятии принял участие иерей Владимир Заласковских, окормляющий Главное управление МВД России по Свердловской области.

На митинге присутствовали представители Главного управления МВД России по Свердловской области начальник Управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Владимир Сергеевич Тиряев, начальник отдела морально-психологического обеспечения Управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Андрей Юрьевич Карюшин, сотрудники полиции и курсанты Уральского юридического института МВД России.

По окончании митинга иерей Владимир Заласковских обратился к сотрудникам полиции и курсантам с пастырским словом:

- Пока жива Россия, 22 июня всегда будет Днем памяти и скорби. Будут минуты молчания, зажженные свечи и цветы у памятников. Этот день напоминает нам о гибели миллионов наших сограждан, о разрушенных жизнях и разрушенных надеждах.

В этот день мы свято чтим память павших и чествуем ветеранов, героически вставших на защиту Родины, отдаем дань глубокого уважения труженикам тыла. Люди нашего города и области внесли огромный вклад в завоевание Победы, проявляя мужество как на передовой, как и в тылу, не жалея своей жизни.

Важно, чтобы новые поколения хранили память о Великой Отечественной войне. Это необходимо, чтобы уверенно смотреть в будущее, чтобы знать, благодаря кому мы живем.

 

Смотритре также:

Памятное мероприятие и заупокойная лития состоялись в День памяти и скорби на Широкореченском мемориале