По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
22 мая 16:40
Финальный турнир «Русский силомер» среди воскресных школ состоялся в уральской столице

20 мая в конференц-зале Храма-на-Крови состоялся финальный турнир спортивного состязания «Русский силомер» среди воспитанников воскресных школ Екатеринбургской епархии. Турнир, организованный сектором церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации совместно со спортивно-патриотическим отделом Екатеринбургской епархии, был посвящен памяти святого страстотерпца государя Николая II и прошел в рамках празднования 150-летия со дня его рождения.

Перед участием в турнире юные спортсмены из воскресных школ прошли вместе с другими учениками церковно-приходских и общеобразовательных школ крестным ходом, посвященным 150-летию со Дня рождения царя Николая II, от храма «Большой Златоуст» до часовни святой великомученицы Екатерины.

В турнире, который состолся в Храме-на-Крови, приняли участие восемь команд из Екатеринбурга, поселков Верх-Нейвинского и Арти. Всего на турнир собралось более 130 участников и болельщиков. Открыл турнир клирик Храма-на-Крови иерей Николай Баранников, который благословил участников соревнований. Перед участниками выступил также руководитель отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Алексей Леонидович Соловьёв, призвавший молодых людей вести духовный образ жизни, сохранять традиции русского народа и развивать в себе добродетели, чтобы не стать предателями, отступившими от своего государя и веры 100 лет назад.

3 место заняла команда воскресной школы храма во имя страстотерпца царя Николая, п.Арти;

2 место – команда воскресной школы Храма-на-Крови;

1 место – команда воскресной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы г.Екатеринбурга.

В личном первенстве:

3 место занял Викторов Даниил, команда воскресной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы г.Екатеринбурга;

2 место – Прокопенко Владислав, команда воскресной школы Храма-на-Крови;

1 место – Боярских Василий, команда воскресной школы храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы г.Екатеринбурга.

Победители получили грамоты и медали, а также заслуженные призы – футбольные мячи, гантели и скейтборды, а победители в личном зачете – еще и футболки с логотипом «Русского силомера».

- Турнир среди воскресных школ в этом году прошел впервые, - рассказала методист сектора церковно-приходских школ отдела религиозного образования и катехизации Екатеринбургской епархии Екатерина Николаевна Головачева. - Мальчики весь учебный год готовились к участию в турнире – занимались на тренировках, организованных в воскресных школах и дома самостоятельно. И в итоге они показали неплохие результаты. Все команды выглядели достойно. Хочется отметить сплоченность команд и их большую волю к победе.

Напомним, «Русский силомер» - это спортивное многоборье, включающее в себя 11 упражнений на турнике разной степени сложности, за выполнение которых в течение одной минуты присваивается определенное количество баллов. «Русский силомер» проводится в школах, средних и высших учебных заведениях, в воинских частях и исправительных колониях во многих регионах России. 

Система «Русский силомер» была создана в 2012 году по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла специалистами спортивно-патриотического отдела Екатеринбургской епархии и спортивного клуба «Русский силомер»  на основе многолетнего опыта проведения соревнований среди школьников. Идея соединить 11 упражнений на турнике в систему и присвоить им баллы родилась в Храме-на-Крови города Екатеринбурга в процессе обсуждения развития спортивно-патриотического служения в Русской Православной Церкви.

 

Смотрите также:

Православная молодежь Среднего Урала приняла участие в торжествах в честь 150-летия со дня рождения Николая II