По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
27 апреля 13:23
Казачий подростковый клуб открылся при храме Александра Невского в Балтыме

В поселке Балтым Верхнепышминского благочиния при храме во имя святого благоверного князя Александра Невского открылся подростковый казачий клуб. Открытие клуба благословил настоятель храма иерей Виктор Бубнов.

Как отметили в отделе по взаимодействию с казачеством Екатеринбургской епархии, создание клуба стало естественным развитием казачьего хутора, который окормляет храм.

- Главная задача, стоящая перед казаками - это воспитание подрастающего поколения, - отметили в казачьем отделе. - Первый набор кадетов в новый патриотический клуб «Юный казак» составил шесть человек - но это только начало!

 Руководитель клуба заместитель атамана по культуре хорунжий Дмитрий Павлович Лихачев и казак Тимофей Щекалев провели первые занятия по общефизической и строевой подготовке, которые прошли на «ура».  

- С самого начала образования нашего общества мы готовились к этому сложному, но очень важному направлению работы - воспитание молодежи в духе патриотизма и любви к Родине, собирали материалы, неоднократно ездили в гости к «продвинутым» в этой области хуторам, в частности, в «Благовещенский», ездили на различные учебные семинары. В итоге, нам есть что предложить и чем привлечь молодежь, - отметил хорунжий Дмитрий Лихачев.