По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 апреля 17:58
«Почему мы давно сюда не съездили?» Поездка к Царским святыням побудила педагогов поселка Кузино к изучению истории и святых мест

Педагоги общеобразовательной школы и детского сада совместно с прихожанами храма во имя святых Царственных страстотерпцев посёлка Кузино Первоуральского округа посетили с экскурсией Храм-на-Крови и Ганину Яму.

- Мне очень отрадно, что живя в таком сравнительно небольшом посёлке педагоги стремятся к личному развитию. И конечно же, мы не могли не поощрить данную поездку, - отметил настоятель храма во имя святых Царственных страстотерпцев поселка Кузино иерей Димитрий Федоровцев.

Отец Димитрий рассказал, что хоть и сам он много раз был на экскурсиях по святым Царским местам в Екатеринбурге, но всегда посещает их с большим удовольствием и всегда узнает что-то новое и полезное.

- Я уверен, что поездка благотворно повлияла на каждого из нас. На этом мы не остановимся, уже начинаем продумывать новый маршрут и святые места - если люди заинтересованы, то нельзя упускать такую замечательную возможность, - подчеркнул священник.

Педагог средней школы № 36 Ирина Владимировна Королева, участвующая в поездке, отметила, что в результате поездки прибавилось еще больше вдохновения к изучению истории и посещения святых мест.

- Словам не описать, как было интересно посетить святые места, - поделилась впечатлениями педагог. - Особенно хочется отметить высокий уровень организаций экскурсий, чувствуется профессиональный грамотный подход. Экскурсоводы очень легко и доступно, но интересно повествуют, в голове сразу всё укладывается по полочкам. Остался только один вопрос: почему мы давно сюда не съездили и столько времени потеряли зря?