По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
21 апреля 18:34
Епископ Евгений совершил чин освящения колоколов храма Александра Свирского в Берёзовском

21 апреля 2018 года епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил чин освящение колоколов вновь возведенного храма во имя Алксандра Свирского на Северном кладбище города Берёзовского.

Его преосвященству сослужили благочинный храмов Берёзовского округа иерей Кирилл (Кузовников), духовенство благочиния и Екатеринбургской епархии.

По завершении богослужения владыка Евгений обратился к собравшимся с архипастырском словом:

- Храмы, которые воздвигнуты на кладбище, у них особая судьба – пророческая. А судьба следующая. Недавно мы встретили только праздник Пасхи. И перед самой Пасхой, накануне субботы читается пророчество о том, как будут мертвые воскресать. Но как Бог будет повелевать? Через ангела. И вся земля, усыпанная костьми человеческими, зашевелится. Эти кости начнут исходить из земли, начнут соединяться одна с другой, даже если одна косточка была на одной стороне Земли, другая почему-то - на другой. Даже если эти косточки в прах уже превратились. Все будет собираться, обретать форму, двигаться, наполняться духом, душой. И так будет Воскресение мертвых.

Храмы, которые находятся не в царствии живых, а, как думается, в царствии усопших, на самом деле - в царствии живых, которые только живут в мире уже ином. Эти храмы будут знаменовать, сигналить, славословить, как ангел, сигнал подавать тому, что пора, настал день и час. Вот эти колокола будут той трубой, которой Господь будет знаменовать свое пришествие и воскресение мертвых.