По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 апреля 14:21
«Ортодокс LIFE» снял видео о том, как в столице Урала молодежь празднует Пасху и Светлую седмицу

В годовщину существования интернет-канала «Ортодокс LIFE», рассказывающего о жизни православной молодёжи в Екатеринбурге, клуб с одноименным названием выпустил новый видеоролик о праздновании Светлого Христова Воскресения.

Все видео «ортодоксы» снимают в LIFE-режиме, то есть это «живая» съемка из центра событий, поэтому зритель, включив ролик, может изнутри увидеть, как радовались жители и гости города Воскресшему Христу, шли Пасхальный Крестный ход, славили Бога пасхальным звоном в колокола в Светлую седмицу.

Особенность видео-канала «Ортодокс LIFE» в прямых эфирах с места событий и ярких комментариях. Запись и монтаж делают сами ребята – прихожане храма равноапостольного князя Владимира в Екатеринбурге. Настоятель храма иерей Сергий Шумков, окормляющий молодежный клуб, рассказывает, что видео-контент канала – самый разнообразный:

- Это и освещение разных епархиальных молодёжных событий — молодёжные балы, вечёрки, слёты, творческие вечера, походы. Есть и просто развлекательный молодёжный контент. Есть своя кулинарная рубрика, в которой рассказываем, как приготовить вкусную постную пищу и не только. Есть отчёты о паломнических поездках по святыням Урала. 

Идея создания видео-канала принадлежит отцу Сергию, идею благословил и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Первое видео было записано в апреле 2017 года.

Участники клуба при храме святого князя Владимира рассказывают, что цель YouTube-канала — показать, что православная молодежь такая же радостная, весёлая, позитивная, творческая и успешная, как и все остальные, только вот жить старается без греха, насколько это возможно в современном мире. 

За год существования канала на YouTube вышло больше 30 роликов. Ребята стараются готовить видеоконтент регулярно, работают над качеством и актуальностью информации.

На сегодняшний день молодёжный клуб «Ортодокс LIFE» насчитывает 50 человек возрастом от 18 и до 35 лет. Его участники встречаются в храме по воскресеньям в 17:00.

Как отмечают активисты клуба, у молодежи «бурлят» энергия, активность, стремление созидать, и все это сочетается с жаждой деятельного служения Господу нашему Иисусу Христу.

По словам духовника клуба Сергея Шумкова, развитием интернет-сообществ сейчас занимаются 9 активистов, и новые силы клубу не будут лишними. Все желающие, кто хочет поучаствовать в создании контента для канала как оператор или видеомонтажёр на добровольных началах, приглашаются присоединиться к молодежному клубу. Для этого вы можете написать духовнику клуба отцу Сергию в социальной сети «ВКонтакте».

Отметим, что сегодня молодежный клуб ведет не только канал на YouTube, но и страницы в социальных сетях.

YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCOzojCX6SBX982-VMDzACEw

VK: https://vk.com/ortodox.life

Instagram: https://www.instagram.com/orthodox_life/