По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
2 апреля 16:36
Соборование как элемент реабилитации: подопечные Свято-Пантелеимонова центра приняли участие в церковном Таинстве

Подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения и сотрудники благотворительного фонда «Ника» приняли участие в Таинстве Соборования. Это Таинство в центре духовного попечения проводится раз в год, в дни Великого поста, и для многих реабилитантов оно служит серьезным подспорьем на пути к духовному исправлению.

Напомним, Свято-Пантелеимонов центр духовного попечения – совместный проект Екатеринбургской епархии и Благотворительного фонда «Ника». В нем проходят реабилитацию мужчины, находящиеся в различных негативных социальных  зависимостях, а также попавшие в сложную жизненную ситуацию.

- Многие из ребят впервые принимали участие в Таинстве Соборования, - рассказал Дмитрий Востриков, руководитель ресурсного центра Благотворительного фонда «Ника». - Некоторые из них по окончании Таинства почувствовали душевное облегчение и спокойствие. Это в их ситуации очень важно, так как зачастую к человеку, который становится на путь духовно-нравственного исправления, приходит чувство сожаления о содеянном, что приводит его к унынию и может спровоцировать срыв.

- Я чувствую радость на сердце, легкость, спокойствие на душе, потому что на соборовании отпускаются забытые грехи, которые тяготили меня – поделился один из подопечных попечения Роман.

Как рассказали в центре духовного попечения, участие в церковных Таинствах занимает особое место в программе реабилитации, которая направлена на комплексное развитие личности на основе православного мировоззрения.

Добавим, что Таинство Соборования в Свято-Пантелеимоновом центре духовного попечения совершили протоиерей Алексей Сысков – благочинный храмов Ревдинского церковного округа и духовник Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения; иерей Максим Крылов – благочинный храмов Нижнесергинского церквоного округа; иерей Антоний Клюкин – настоятель храма в честь Сретения Господня поселка Старопышминска; иерей Алексей Русин – настоятель храма во имя иконы Божией Матери «Казанская» города Екатеринбурга; иерей Дмитрий Ощепков – настоятель храма во имя Иоанна Кронштадского поселка Северка.