По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
24 марта 12:55
Епископ Евгений совершил Литургию Преждеосвященных Даров в монастыре Царственных страстотерпцев

24 марта 2018 года, в праздник Похвалы Пресвятой Богородицы, Субботу Акафиста, епископ Среднеуральский Евгений, викарий Екатеринбургской епархии совершил Божественную литургию в Царском храме монастыря святых Царственных страстотерпцев в урочище Ганина Яма.

Преосвященному владыке сослужили благочинный монастыря иеромонах Иов (Чумаченков), духовник монастыря иеросхимонах Авель (Одинцов), братия обители и духовенство Екатеринбургской епархии.

В праздник Похвалы Пресвятой Богородицы Его Преосвященство владыка Евгений начал свое архипастырское обращение за Божественной литургией со слов о важности быть благодарным и благодарить.

- Мы сегодня приносим Похвалу, благодарение Божией Матери. Божией Матери за то, что Она совершила на этой земле, за ту чистоту жизни, которой Она жила не для того, чтобы быть прославленной, а потому, что Ее душа этого искала, потому что Ее сердце и естество - то, что она приняла от своих родителей - было чистым, добрым. И Она только искала возможности славить и благодарить Христа Бога, за что Господь особым образом Ее почтил - тем, что воплотился от Нее Сын Божий, стал человеком и совершил дело искупления всех людей, каждого из нас, - сказал архипастырь.

Говоря о необходимости неустанно благодарить Господа за Его благодеяния, владыка Евгений пожелал всем участникам богослужения научиться этому важному навыку.

- Господь долготерпелив и Матерь Божия долготерпелива - кротко и смиренно стоит у сердца каждого и ждет: «Когда же?». Какова же радость на небесах, когда это «когда же», наконец, исполняется. Возблагодарим Бога, что сегодня у нас есть такая возможность. Сегодня кто-то специально, кто-то случайно пришел в храм, чтобы помолиться и поблагодарить Божию Матерь. Слава Богу, что Господь  дал нам такую возможность, - сказал епископ Среднеуральский Евгений. - И хотелось бы пожелать всем нам научиться так жить, чтобы в нашем сердце появилась жажда благодарить -  благодарить Бога, хвалить, славить Его за то, что много у нас есть. И как любящий отец Он будет благодарным детям давать земных благ и небесных.