По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 марта 09:05
«Книга будет бестселлером»: презентация нового «Катехизиса» митрополита Илариона (Алфеева) прошла в Екатеринбурге

В Православном информационно-библиотечном центре Екатеринбургской епархии в рамках фестиваля «День православной книги» состоялась презентация новой книги митрополита Илариона (Алфеева) «Катехизис. Краткий путеводитель по православной вере».

В приветственном слове, обращаясь к гостям и участникам встречи, руководитель информационно-библиотечного центра иерей Сергий Никитин отметил важность и актуальность выхода в свет новой книги Илариона Алфеева.

- 2018 год приподнёс нашей Церкви  много замечательных печатных изданий. На прошедших в январе в Москве Рождественских чтениях митрополитом Иларионом была представлена книга «Катехизис». Я думаю, что эту книгу ждали давно, так как тот катехизис, который был до этого, требовал некоторых комментариев, и митрополит Иларион попытался эти комментарии дать. Книга, безусловно, будет бестселлером, в том числе, для тех, кто находится в теме вопросов катехизации, - рассказал отец Сергий.

Собрав на встрече катехизаторов епархии, новую книгу гостям информационно-библиотечного центра представил руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин. В ходе презентации он отметил, насколько сегодня актуально появление этой книги.

- Вопросы катехизации являются одними из важнейших вопросов в нашей христианской жизни. В настоящее время, очень остро чувствуется необходимость в качественном, современном материале, который может помочь ищущему человеку лучше понять и изучить свою веру, - сказал отец Данилил. - Владыка Иларион подготовил прекрасную книгу, которая поможет каждому получить необходимые знания о православной вере. Кроме того, хотелось бы отметить доступность изложения основных положений православного учения, книга написана простым и легко воспринимаемым языком, что немаловажно для современных людей, может быть, мало знакомых с учением Церкви, но желающих приобщиться к церковной жизни.

Отметим, что представленный гостям новый Катехизис вызвал живой интерес среди собравшихся, о чём свидетельствовало активное обсуждение наболевших вопросов катехизации на приходах, отметили в миссионерском отделе епархии.