По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
17 марта 16:44
Студенты и преподаватели Миссионерского института приняли участие в ночной Божественной литургии в Храме-на-Крови

В ночь с 16 на 17 марта 2018 года, в Храме-на-Крови на месте мученического подвига святых Царственных страстотерпцев студенты и преподаватели Миссионерского института приняли участие в ночной Божественной литургии.

Богослужение совершило духовенство, преподающее в Миссионерском институте: иерей Игорь Стуков, иерей Константин Корепанов, а также выпускник Миссионерского института иерей Димитрий Травулька. Чтецом был студент 1 курса Шамиль Зарипов.

На литургии пела детская архиерейская певческая капелла «Октоих». Как отметили в вузе, молиться было легко и отрадно всем: и священникам, и хору, и молящимся. А главное – было особенное настроение, оттого что совершалась память Царственных страстотерпцев и оттого, что молились студенты и преподаватели на святом месте – месте подвига пострадавших за Христа.

70 человек в эту ночь причастились Святых Христовых Тайн, а всего молилось в храме 150 студентов Миссионерского института.

- Я не поняла, где я была: на Небе или на земле, - поделилась впечатлениями студентка 4 курса Ирина Солнцева. - Три часа пролетели как одна минута! Чувство радости переполняет меня! Первый раз я молилась на литургии с детским хором – это непередаваемое состояние! Спасибо огромное этим талантливым ребятам. Помощи Божией всем им в умножении их талантов! Спасибо огромное отцу Константину за яркую и доступную проповедь. Спасибо всем молящимся за совместную молитву. Слава Богу за все!

С особенным чувством студенты и преподаватели пели величание, стоя буквально в нескольких метрах от алтаря, построенного на месте расстрельной комнаты Ипатьевского дома: «Величаем вас, святии Царственнии страстотерпцы, и чтим честная страдания ваша, яже за Христа претерпели есте». Особенной молитвой все собравшиеся помолись перед иконой святого Иоанна Шанхайского и перед чудотворной иконой святой Матроны Московской, рассказали в вузе.

- Полный храм ребят из института, оглянешься и видишь – все родные! И литургия особенная получилась с замечательным детским хором. Одно я знаю точно – такие встречи не проходят для нас просто так! Все мы становимся ближе друг к другу и, как поется на богослужении, едиными усты, единым сердцем… - отметил студент 1 курса Олег Говорухин.

- Для меня это была вторая литургия Миссионерского института в Храме-на-Крови, - рассказала студентка 2 курса Анастасия Поцелуева.Как и в прошлом году, я чувствовала особенную ответственность и волнение. Мне это событие дорого тем, что я получаю возможность поблагодарить святых Царственных страстотерпцев за их невероятный подвиг во благо каждого живущего сейчас в нашей стране, за их заступничество и молитвы о нас перед Богом. Очень вдохновляет меня и молитва в кругу близких мне людей: рядом однокурсники, преподаватели – ставшие родными люди. Такой заряд энергии добра и благодати дает возможность с новыми силами и радостью возвращаться к обыденным делам, идти на работу, нести доброе настроение в семью.