По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
14 января 12:50
В Сысертском благочинии открылись выставки участников конкурса «Красота Божьего мира»

По завершении муниципального этапа международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» в Сысертском благочинии проводятся выставки рисунков участников конкурса - ребят из общеобразовательных школ, детской школы искусств, творческих студий.

По словам организаторов, конкурс «Красота Божьего мира» направлен на духовно-нравственное просвещение детей, которое помогает видеть окружающий мир в свете православного мировоззрения, что приобщает юных художников к мировой культуре и, прежде всего, к православной, позволяющей воспитать и сохранить в молодом поколении нравственные устои, любовь к семье, дому, друзьям, Отечеству.

- Благодаря конкурсу дети учатся видеть вокруг себя только прекрасное, и это отображено в рисунках детей: яркие краски, радостные лица, прекрасные животные, красочные пейзажи, златоглавые храмы и соборы, белоснежные ангелы и многое другое, - рассказала член жюри конкурса, методист отдела образования города Арамиль Татьяна Александровна Радовинчик. - Это является подтверждением положительного восприятия детьми окружающего мира, созданного Богом.

Всего на муниципальный этап конкурса из Арамильского и Сысертского городских округов в Сысертское благочиние было представлено более 200 детских рисунков.

Жюри в составе представителей отделов образования Сысертского района и Сысертского благочиния определили 90 работ победителей – ребят из общеобразовательных школ, детской школы искусств, творческих студий. Впервые в конкурсе приняли участие воспитанники Центра внешкольной работы города Сысерть, который представляет почти все школы города. Победители награждены дипломами, а участники муниципального тура отмечены в номинациях.

Общее количество участников конкурса составило около трехсот человек.

Выставки рисунков победителей международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира» проходят в обоих городских округах Сысертского благочиния: в Центре внешкольной работы города Сысерти и Дворце культуры города Арамили.

 

Смотрите также:

Подведены итоги епархиального этапа Международного конкурса «Красота Божьего мира»