По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
30 декабря 14:40
Смирение, терпение и молитва: отправляющимся на Святую Землю паломникам рассказали о пребывании в Израиле и встрече Рождества

28 декабря в паломническом отделе Екатеринбургской епархии прошло традиционное организационное собрание для паломников, отправляющихся на Святую Землю из Екатеринбурга 4 -11 января 2018 года и планирующих встретить Рождество Христово на Святой Земле.  

Руководитель епархиального паломнического отдела Любовь Анатольевна Белогурова познакомила собравшихся с очень интересной и насыщенной программой поездки, которая рассчитана на 8 дней. По этой программе паломники должны посетить те святые места, которые дороги сердцу каждого христианина: древний Иерусалим, гора Фавор, Назарет, - и пережить духовно все события, описанные в главной книге для христиан – Евангелии.

Их ждет участие в двух Божественных литургиях: праздничная Рождественская литургия пройдет в Вифлееме в храме Рождества Христова, на том самом месте, где родился Иисус Христос, а вторая литургии совершится пройдет в храме Воскресения Христова в Иерусалиме.

Также на собрании были подробно освящены все детали, связанные с вылетом из Екатеринбурга и возвращением домой.

- Паломникам рассказали о местах и условиях проживания в Назарете, Вифлиеме, Иерусалиме, - рассказала о прошедшей встрече Любовь Белогурова. - Также даны советы, какие требы они смогут заказать, сколько денег нужно взять с собой на пожертвования, где приобрести сувениры на память о пребывании на Святой Земле. Мы напомнили о правилах поведения паломников, о том, что главные их достоинства – смирение и терпение, а самый верный способ избежать проблем – молитва. Были даны полезные советы, как приготовиться к поездке, что взять с собой (документы, одежда, обувь, лекарства), какие правила безопасности соблюдать в другой стране. В памятке, которую получил каждый паломник, помещена информация о месте сбора группы перед поездкой, номера авиарейсов,  и различные рекомендации, например, какую погоду ожидать в январе в Израиле и какую обувь и одежду подготовить для себя.

 

Смотрите также:

Паломнический отдел Екатеринбургской епархии провел паломническую поездку  на Святую Землю

Паломнический отдел помог уральцам встреть Преображение на горе Фавор

В Паломническом отделе рассказали, как прошла пасхальная поездка на Святую Землю