По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
10 декабря 17:45
Патриарх Александрийский Феодор и митрополит Кирилл приняли участие в церемонии награждения орденом святой Екатерины

Десять социально активных свердловчан получили наградной знак «Орден святой Екатерины». Торжественная церемония вручения состоялась вчера, 9 декабря, в День героев Отечества, в Доме Севастьянова – резиденции губернатора, сообщает областной департамент информполитики.

- Это самоотверженные и стойкие люди. Силой духа прославилась великомученица Екатерина, в честь которой назван орден и фонд, его учредивший. Президент России Владимир Путин сказал: «У страны должны быть герои, и люди должны их знать». Радует, что в Свердловской области есть такие ориентиры. И с каждым годом, я уверен, мы будем узнавать о новых примерах мужества, - отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на церемонии вручения почётных наград.

В церемонии награждения приняли участие Патриарх Александрийский и всей Африки Феодор II, находящийся с визитом в Екатеринбурге, и митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл.

В число награждённых орденом святой Екатерины вошли:

- руководитель екатеринбургского Социально-педагогического центра реабилитации детей-инвалидов Людмила Петухова;

- сотрудники патрульно-постовой службы Михаил Лебедев, Алексей Легаев и Василий Шабров, которые в марте 2017 года помогли выбраться мужчине из горящего дома;

- организатор и руководитель выездной епархиальной хосписной службы Елена Шарф;

- Александр Лозовой, спасший в ноябре нынешнего года мужчину, тонувшего в водоёме возле отеля «Рамада».

Добавим, награда учреждена Фондом святой Екатерины в 2017 году для поощрения горожан, которые самоотверженно работают в повседневной жизни, и для тех, кто проявил героизм и мужество в чрезвычайной ситуации. Почётный знак планируется вручать два раза в год.