По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 ноября 11:31
В Храме-на-Крови начнется цикл бесед на тему смысла жизни человека

В ноябре в екатеринбургском Храме-на-Крови начинается цикл бесед на тему: «О смысле жизни человека». Встречи будет вести клирик храма иерей Владимир Гливинский.

- Православие видит смысл жизни в вечной жизни в Боге, именуемой иначе спасением, - рассказал отец Владимир. - Это означает, во-первых, убеждение в том, что Бог есть, и что Он является не только источником бытия, но и самим бытием, в Котором лишь возможно благо бытия всего существующего, возможно полноценное постижение Истины и познание тварного мира в его существе. Во-вторых, это предполагает понимание, что настоящая (земная) жизнь является не самодовлеющей ценностью, но необходимым условием, преходящей формой бытия личности для достижения ею совершенной жизни в Боге.  

Существо христианской веры можно выразить двумя словами: «Христос воскрес!», так как в них заключена вся бесконечная и одновременно вполне конкретная перспектива жизни. Её смысл — в уподоблении Христу и единении с Ним.

Организаторы бесед приглашают всех желающих на встречи «О смысле жизни человека», которые будут проходить регулярно один раз в неделю в Храме-на-Крови в большой трапезной. Начало встреч: в 19:00. Первая беседа состоится 12 ноября 2017 года.

Телефон для справок:  +7 (912) 679-36-80, +7 (982) 641-92-14.

 

Смотрите также:

3 октября в Храме-на-Крови начинается цикл бесед о вере в современном мире