По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
12 октября 16:09
Покров для бездомного: благотворительная акция «С миру по нитке» пройдет в Екатеринбурге

14 октября 2017 года, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, в шести храмах Екатеринбургской епархии пройдет благотворительная акция помощи бездомным «С миру по нитке». Организатором этого традиционного мероприятия акции выступает Православная Служба Милосердия отдела социального служения Екатеринбургской епархии.

Как рассказывают организаторы, сестры милосердия, оказывающие доврачебную помощь бездомным в Автобусе милосердия, отмечают, что самые распространенные травмы в зимний период – обморожения. Причем не редки случаи когда, вызвав скорую для госпитализации бездомного с обмороженными конечностями, позже они узнают, что в больнице ему была сделана ампутация. Сотрудники и добровольцы с болью констатируют тот факт, что обратившемуся за теплой одеждой в двадцати-тридцатиградусный мороз бездомному порой просто нечего предложить. «Иногда мы вынуждены подстилать в их убогую обувь газеты, потому что носков у нас просто нет!» – с болью в сердце рассказывают добровольцы Службы помощи бездомным. 

Поэтому такая акция по сбору теплых вещей для тех, у кого нет крыши над головой, в Екатеринбургской епархии проводится регулярно. 

В субботу 14 октября в шести храмах Екатеринбурга добровольцы Православной Службы Милосердия Екатеринбургской епархии с благодарностью будут принимать теплую одежду, обувь и пожертвования для бездомных:

- Храм в честь Вознесения Господня (Вознесенская площадь, 1);

- Собор Иоанна Предтечи (ул.Репина, 6);

- Свято-Троицкий кафедральный собор (ул.Розы Люксембург, 57);

- Храм во имя Всех Святых (ул.Блюхера, 6);

- Храм в честь Владимирской иконы Божией Матери (ул. Шувакишская, 3);

- Собор в честь Успения Пресвятой Богородицы (ул.Кирова, 65).

Сбор вещей начнется за один час до Божественной литургии, и завершится через час после ее окончания

Православная Служба Милосердия обращается к прихожанам и жителям города с призывом поддержать многолетний проект помощи бездомным, который за время своей работы спас не одну сотню жизней.

 

Смотрите также:

Сбор теплых вещей объявлен в Ново-Тихвинском монастыре