По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
18 сентября 15:59
В Ревде прошел традиционный крестный ход, посвященный Дню трезвости

17 сентября в Ревде прошёл традиционный крестный ход, посвящённый утверждению трезвого образа жизни.

Шествие во главе с иконой Пресвятой Богородицы «Неупиваемая Чаша» началось по завершении Божественной литургии в храме Архистратига Михаила, которую возглавил благочинный храмов Ревдинского округа протоиерей Алексей Сысков. По городским улицам крестный ход прошел до храма в честь святых Жен Мироносиц, где был совершен молебен.

В молитвенном шествии приняли участие священство Ревдинского церковного округа, подопечные и выпускники Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения Благотворительного фонда «Ника», кадеты, казаки, прихожане храмов и горожане, которые не равнодушны к проблемам алкоголизации населения.

Как рассказали в фонде «Ника», на крестный ход приехали руководители и подопечные фонда из Екатеринбурга, Перми, Первоуральска, Березников, Челябинска и Миасса.

- Для меня это уже не первый крестный ход, - поделился впечатлениями Сергей, подопечный Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения. - Радует, что с каждым годом количество людей увеличивается. Думаю, что в следующем году тоже приму участие в этом событии.

Также в этот день в храме Архистратига Михаила был совершен молебен на изъявление обета трезвости. В числе тех, кто принял обет - 12 подопечных Благотворительного фонда «Ника».

-Человек сам решает, на какое время он дает обет: кто-то на полгода, кто-то на год, а если впервые, то и на два-три месяца, - отметил протоиерей Алексей Сысков, благочинный храмов Ревдинского округа, настоятель храма Архистратига Михаила. - Здесь идет речь не только об алкоголе, но и о зависимостях вообще - об отрезвлении жизни. Конечно, то, как вы держите свое слово, никто не проверит: ваше мерило - ваша совесть.

Напомним, 11 сентября 2017 года, в день памяти Усекновения главы Иоанна Предтечи, в храме во имя Архистратига Михаила в Ревде прихожане, сотрудники и подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения также дали обет трезвости.

 

Смотрите также:

Сотрудники и подопечные Свято-Пантелеимонова центра духовного попечения дали обет трезвости