По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
28 июня 18:05
Благодаря грантовой поддержки сысертские дети-инвалиды посетили монастырь на Ганиной яме

Православный семейный клуб «Вера, Надежда, Любовь», действующий при храме праведных Симеона и Анны в Сысерти, посетил мужской монастырь Святых Царственных страстотерпцев на Ганиной яме. Клуб создан для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями и реализуется благодаря грантовой поддержке конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

Всего в поездке приняло участие 50 человек: 25 детей, 15 из которых с ограниченными возможностями, и 25 взрослых.

- С особым трепетом мы приехали в Ганину яму, где в лесу как поминальные свечи высятся деревянные храмы и часовни с золотыми куполами, - рассказала Наталья Смородникова, помощник благочинного по социальной работе Сысертского округа. - На месте шахты, куда были сброшены останки царственных мучеников, находится большой Поклонный крест. В храме в честь святых Царственных страстотерпцев мы помолились за всех наших родственников. В этом храме мы сподобились приложиться к кресту-мощевику, который принадлежал Царской семье.

На территории монастыря находятся памятники, посвященные царю Николаю II, супруге его Александре и царским детям. На их памятнике выгравирована запись из дневника священника, исповедовавшего семью императора: «Царские дети были удивительно нравственно чистыми. Дай Бог, чтобы все дети были так нравственно высоки, как дети Царя».

На территории монастыря нам провели интересную экскурсию о Царской Семье. После вкусного обеда в трапезной монастыря дети отправились домой в Сысерть.

Поездка детям очень понравилась, многие на этом святом месте побывали впервые, и у них появилось желание снова сюда вернуться. Для детей, с ограниченными возможностями здоровья, и их родителей, которые почти никогда не выходят из дома, эта поездка явилась настоящим путешествием и утешением.

Православная Служба Милосердия Сысерти

Адрес: Свердловская обл., г. Сысерть, ул. Большевиков, 53

Телефоны: +7 (34374) 6-17-37, 6-04-97.