По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
20 июня 15:02
Развитие богословского образования обсудили представители Екатеринбургской и Тобольской митрополий

В Миссионерском институте Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла и митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия прошла рабочая встреча руководства вуза и Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии с представителями Отдела религиозного образования и катехизации Тобольской митрополии.

Миссионерский институт представляли ректор Наталия Александровна Дьячкова и начальник Учебного отдела Людмила Николаевна Авдюхова. Миссионерский отдел представлял помощник руководителя иерей Димитрий Травулька. Тюменская митрополия была представлена руководителем Отдела религиозного образования и катехизации Тюменского благочиния Тобольской митрополии диаконом Димитрием Майоровым и представителем юридической службы. Во время встречи обсуждались вопросы развития богословского образования в Екатеринбургской и Тюменской митрополиях. Гости познакомились с работой Миссионерского института. Была достигнута договоренность о взаимном сотрудничистве.

- Вопрос развития богословского образования сегодня остается актуальным и важным аспектом деятельности Русской Церкви, - отметил по итогам прошедшей встречи руководитель Миссионерского отдела Екатеринбургской митрополии иерей Даниил Рябинин. - Помимо существующих духовных семинарий, готовящих священнослужителей, активно создаются теологические кафедры в светских вузах. Однако, помимо этого, особым перспективным направлением в теологическом образовании является создание собственных институтов, позволяющих выпускать квалифицированных специалистов, имеющих диплом государственного образца. В этом отношении опыт Миссионерского института Екатеринбургской епархии является безусловно положительным и интересным в плане имеющегося наработанного опыта, как в создании учебного процесса, так и в работе по подготовке к получению государственной аккредитации. Думается, что наши коллеги получили необходимые сведения для начала осуществления данной работе в Тюменской епархии, а в перспективе наша встреча положила начало совместной и продуктивной работе в направлении развития богословского образования.

 

Смотрите также:

Миссионерский институт и епархиальный Миссионерский отдел выступили на теологической конференции