По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
1 июня 17:38
9 000 подписей за запрет абортов собрали в Екатеринбургской епархии

Центр защиты семьи «Колыбель» при Отделе социального служения Екатеринбургской епархии готовится к отправке в Москву собранные подписи за запрет абортов. Это очень дорогая и жизненно необходимая посылка, отмечают в «Колыбели»,  в ней 9 028 живых подписей наших уральцев, отданных в поддержку жизни, за запрет абортов на законодательном уровне.

Очередной этап сбора подписей в Екатеринбургской епархии проходил с апреля по май 2017 года.

Елена Соколова, координатор молодежного клуба храма во имя князя Владимира г. Екатеринбурга:

- Подписи за запрет абортов мы собирали сообща: подписные листы лежали у нас в храме и в церковной лавке, все сотрудники и даже наши охранники призывали подписаться каждого, кто заходил в храм. Легче всего откликались прихожане, их родственники и молодые семьи с детками. Но больше всего подписей собрали наши прихожане во главе с настоятелем храма отцом Сергием Шумковым. В Масленицу и в Вербное воскресение они, несмотря на снег и дождь, выходили туда, где в это время проходили общественные массовые гуляния, с предложением подписаться за запрет абортов. Им было не легко: реакция у людей была разная от положительной до самой негативной. Но, несмотря на это, своё дело они выполнили достойно.

Людмила Геннадьевна Пирожкова, сотрудница храма в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на 7 ключах г. Екатеринбурга:

- Подписные листы мы расположили в часовне во имя святителя Николая Чудотворца, в храме в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы, в воскресной школе при ней и в церковной лавке. Я и ещё несколько человек приглашали заходящих к нам подписаться за запрет абортов. К сожалению, сознание многих людей ещё не готово к этому важному шагу: некоторые "захожане" даже слушать об этом не хотели, некоторые высказывали свои страхи по этому поводу. Но с Божьей помощью удалось собрать 614 подписей за запрет абортов.

Наталья Манина, прихожанка Собора Успения на ВИЗе г. Екатеринбурга:

– Я впервые участвовала в акции по сбору подписей против абортов и как участник, отдавший свой голос на благое дело, и как человек, которому поручили распространить анкеты для сбора подписей среди прихожан. Хочется порадоваться тому, сколько много у нас добрых, понимающих, не равнодушных, правильно ориентированных людей, которые видят и понимают возрастающую угрозу человеческих беззаконий, которым не всё равно, какой будет расти современная молодежь и будущее поколение, какие ценности могут быть утрачены и что за этим неизбежно последует. Многие прихожане заполняли анкеты сразу, непосредственно в храме, после богослужений. Многие брали анкеты домой, чтобы к этой акции могли присоединиться их родные, близкие, соседи, коллеги по работе. Всего в рамках нашего прихода Собора Успения Пресвятой Богородицы на ВИЗе за апрель-май 2017 года собрано 1054 подписи. Это очень хороший результат. И особенно хочется отметить активность и быстрый отклик всех участников. Слава Богу за все!

Организаторы сбора подписей благодарят всех, кто принял  участие в сборе подписей, а также приходы епархии, участвовавшие в акции.  

 

Смотрите также:

«Собрано всего 2500 подписей»: инициаторы сбора подписей против абортов нуждаются в помощи добровольцев