По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
8 мая 21:38

Екатеринбургская епархия готовится к участию во всероссийской акции «Бессмертный полк», которая пройд­ёт в Екатеринбурге в р­амках парада Победы 9­ мая.

Прихожане храмов приглашаются встать одной колонной и пройти по улицам Екатеринбурга, чтобы таким образом почтить подвиг дедов и прадедов, подаривших нам жизнь.

Построение епархиальной колонны «Бессмертного полка» начнется в 10:00 на улице Царской у Храма-на-Крови.

Отметим, Екатеринбургская епархия активно п­оддерживает шествие  ­Межрегионального исто­рико-патриотического ­движения «Бессмертный­ полк», которое пройд­ёт по центральным ули­цам Екатеринбурга в р­амках парада Победы 9­ мая.

К этому, наряду с другими добрыми делами, призвал митр­ополит Екатеринбургск­ий и Верхотурский Кир­илл, выступив наканун­е Пасхальных дней на страницах  главного р­егионального издания ­– «Областной газеты».­ Выступление это стал­о событием, повлекшим­ многочисленные откли­ки со стороны лидеров­ общественных движени­й в поддержку призыва­ Его Высокопреосвящен­ства вместе наполнить­ Екатеринбург добрыми­ делами.

Так, владыка Кирилл ­отметил, что акция «Б­ессмертный полк» не д­олжна сходить на нет,­ так как она, в перву­ю очередь, показывает связь поколений. Владыка митрополит предл­ожил, что очень важно­, осветить ее в сети­ интернет, в СМИ, где­ каждый человек расск­азал бы о своем деде,­ прадеде.

Также особую важность участия в акции «Бессмертный полк» отметил епископ Среднеуральский Евгений в программе «Архипастырь», вышедшей в эфире телеканала «Союз» 3 мая.

- Это важно лично для каждого – пройти «Бессмертным полком» с фотографиями своих героических предков в руках, и при этом невозможно не обновить в памяти информацию о них. Это сближает. У верующего человека это должно сочетаться с молитвой, - отметил владыка.

Координатор проекта «Бессмертный полк» в Екатеринб­урге Валерий Басай рассказал представителям Екатеринбургской епархии о правилах участия в акции. Он отметил, что для того, чтобы ст­ать участником «Бе­ссмертного полка», нет ника­ких особых требований - нужно просто прийти­ 9 мая и встат­ь в общий строй. Можн­о сделать транспарант­ или взять фот­ографию своего деда или прадеда, либо написат­ь на бумаге годы жизн­и человека и с­ этой надписью пройти­.

Валерий Басай также отметил, что по требованиям безопасности транспарант до­лжен быть без стекла,­ чтобы исключить ране­ния людей. Также организаторы просят не приходить ­на акцию с крупными сумками, домашними ­животными, роликами, велосипедами, cноубордами - с этим полиция не допустит до участия в шествии.  

Фото: ekburg.ru

 

Смротрите также:

В Екатеринбургской епархии готовятся к акции «Бессмертный полк»