По благословению
митрополита Екатеринбургского
и Верхотурского Кирилла
19 апреля 17:39
Заключенным ИК-10 на Пасху впервые накрыли праздничный стол

Впервые в столовой исправительной колонии строго режима № 10 города Екатеринбурга был накрыт пасхальный праздничный стол для заключенных, сообщили в Отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии.

После пасхального молебна состоялся крестный ход вокруг храма. Молитвенное шествие возглавил руководитель Отдела по тюремному служению Екатеринбургской епархии протоирей Александр Есенин, окормляющий учреждение. После крестного хода все желающие направились в столовую, где отец Александр совершил чин освящения пасхальной еды. После совместной молитвы священник произнес проповедь, посвященную празднику Пасхи.

Затем осужденных поздравили замначальника колонии полковник Гаджи Казимов, представители иудейской и мусульманской общин колонии, которые также были приглашены к общему пасхальному столу.

Пасхальная трапеза получилась по-праздничному радостная и веселая, отметили в Отделе по тюремному служению Екатеринбургской епархии.

Интересно, что впервые пасхальные продукты были пожертвованы в колонию бывшими осужденными, которые в эти праздничные дни помнят своих собратьев, в узах находящихся, добавили в епархиальном тюремном отделе.